Sentimen
Undefined (0%)
15 Jul 2025 : 22.44
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Klaten

Delanggu Run 5K: Lari Sambil Nikmati Alam Pedesaan, Diikuti 300 Peserta

15 Jul 2025 : 22.44 Views 17

Espos.id Espos.id Jenis Media: Sport

Delanggu Run 5K: Lari Sambil Nikmati Alam Pedesaan, Diikuti 300 Peserta

Esposin, KLATEN — Kemeriahan mewarnai gelaran Delanggu Run 5K yang berlangsung di Kecamatan Delanggu, Kabupaten Klaten, Minggu pagi (13/7/2025). Lebih dari 300 peserta antusias mengikuti ajang lari santai tersebut, yang dimulai dari Delanggu Ecopark.

Event perdana ini menghadirkan perpaduan antara olahraga lari dan keindahan alam pedesaan, memberikan pengalaman berbeda dibandingkan lari di jalur perkotaan. Jalur yang dilalui meliputi trek datar, perlintasan rel kereta api, hingga persawahan yang sejuk dan menawan.

Menariknya, Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto turut ambil bagian dalam kegiatan ini bersama sejumlah pejabat Pemkab Klaten. Usai mencapai garis finish, peserta juga disuguhkan berbagai hiburan, termasuk zumba dance.

“Harapan kami, acara seperti ini bisa terus digelar dan semakin meriah di tahun-tahun mendatang,” ujar Benny dalam keterangan tertulis yang diterima Espos, Selasa (15/7/2025).

Benny juga mendorong agar event serupa digelar dengan skala lebih besar. “Tahun depan harus ada event lari seperti ini lagi di Delanggu,” tegasnya.

Salah satu peserta, Pramsesti, mengaku senang mengikuti Delanggu Run 5K.

“Biasanya lari digelar di jalan perkotaan. Tapi ini menyenangkan karena melalui jalan pedesaan, udaranya segar, dan pemandangannya indah,” katanya.

Ketua Panitia, Agik Maruto, menyampaikan bahwa Delanggu Run 5K merupakan agenda perdana yang tidak hanya bertujuan memasyarakatkan olahraga, tetapi juga memperkenalkan potensi alam Delanggu.

“Kami ingin mengajak masyarakat hidup sehat sambil mencintai lingkungan. Melihat antusiasme tahun ini, kami berencana menyelenggarakan event serupa dengan rute yang lebih panjang dan melewati spot-spot alam yang lebih menarik,” ujarnya.

Sentimen: neutral (0%)