Sentimen
Undefined (0%)
24 Mei 2025 : 17.15
Informasi Tambahan

Event: Pilkada Serentak

Kab/Kota: Karanganyar

Partai Terkait
Tokoh Terkait
Rober Christanto

Rober Christanto

PKS Karanganyar Sasar Generasi Muda untuk Regenerasi Kader

24 Mei 2025 : 17.15 Views 20

Espos.id Espos.id Jenis Media: Solopos

PKS Karanganyar Sasar Generasi Muda untuk Regenerasi Kader

Esposin, KARANGANYAR--Dewan Pimpinan Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD PKS) Karanganyar memantapkan strategi politiknya dengan menyasar generasi muda sebagai kunci regenerasi kader dan penguatan basis elektoral.

Kaderisasi generasi muda mulai dilakukan guna menghadapi dinamika demografi yang kini didominasi pemilih muda. 

Ketua DPD PKS Karanganyar Anwar Susilo mengatakan terus mendorong keterlibatan aktif anak-anak muda dalam pembangunan politik. Saat ini, partai yang dipimpinnya memiliki lima kursi di DPRD Karanganyar. Salah satu kader PKS juga menjadi Wakil Ketua DPRD Karanganyar. 

"Menapaki usia 23 tahun ini, PKS telah menjadi partai yang semakin matang dan dekat dengan rakyat. Mari kita kokohkan pelayanan, kuatkan pengabdian, dan perluas kolaborasi demi kebaikan masyarakat. Kami tetap berkomitmen memperjuangkan aspirasi masyarakat melalui anggota legislatif," katanya saat Milad ke-23 PKS di kantor DPD PKS Karanganyar pada Sabtu (24/5/2025).

Dia mengajak seluruh struktur dan kader PKS di Karanganyar untuk memperkuat semangat pelayanan, memperluas pengabdian, dan membangun kolaborasi lintas elemen bangsa. Anwar juga mengatakan bahwa partainya akan terus berbenah dan tidak mudah berpuas diri. Menurutnya, PKS telah menyiapkan sejumlah langkah strategis, salah satunya dengan mendorong industrialisasi kader muda. Dengan langkah tersebut, partainya aktif menjangkau anak muda melalui berbagai pendekatan kekinian.

Sekretaris DPD PKS yang juga Wakil Ketua DPRD Karanganyar, Darwanto menambahkan, Milad ke-23 PKS ini berlangsung diakhir kepengurusan lama.

Ke depan, jelasnya, PKS akan memberikan ruang kepada anak muda untuk memimpin partai. Ke depan, PKS akan munculkan dan memberikan ruang kepada anak muda untuk memimpin partai politik. 

"Keterlibatan generasi muda tidak hanya penting secara kuantitas tetapi juga kualitas," katanya.

Sementara itu Bupati Karanganyar Rober Christanto dan Wakil Bupati (Wabup) Adhe Eliana memberikan pesan khusus kepada partai yang merupakan koalisi dalam Pilkada 2024 lalu. Menurut Rober, PKS merupakan partai politik yang terus maju dan berkembang dalam kancah perpolitikan nasional dan lokal.

"PKS merupakan partai politik yang terus maju dan berkembang serta konsisten dalam perjuangannya," ujarnya.

Sebagai salah satu partai koalisi dalam Pilkada kemarin, Rober terus mengajak PKS tetap mengawal dan mendukung Pemerintahan Karanganyar selama lima tahun ke depan.

Sentimen: neutral (0%)