Sentimen
Negatif (95%)
15 Apr 2025 : 12.39
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Gunung

Partai Terkait

Sosok Megawati Zebua, Anggota DPRD Sumut Diduga Cekik Pramugari Wings Air - Halaman all

15 Apr 2025 : 12.39 Views 12

Tribunnews.com Tribunnews.com Jenis Media: Regional

Sosok Megawati Zebua, Anggota DPRD Sumut Diduga Cekik Pramugari Wings Air - Halaman all

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Anggota Dewan Perwakiln Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Utara (Sumut), Megawati Zebua (MZ), diduga mendorong dan mencekik pramugari Wings Air dalam penerbangan IW-1267 rute Gunungsitoli-Medan.

Insiden itu terjadi saat penerbangan masih dalam proses naik pesawat (boarding) pada Minggu (13/4/2025) lalu.

Video ini viral di media sosial.

Tampak Megawati mencekik pramugari tersebut di dalam pesawat.

Dalam video berdurasi singkat itu, terlihat MZ mengenakan baju putih dan celana jeans biru.

Megawati Zebua (47)  Anggota DPRD Sumatera Utara diduga cekik pramugari Wings Air. 

Dengan menenteng tas, dia terlibat cekcok dengan pramugari berseragam merah Wings Air.

"Kau datang terlambat. Awas lah, aku udah mau duduk. Udah lah, selesai. Kau yang memperpanjang," ucap MZ dengan nada tinggi kepada pramugari tersebut.

Megawati yang merupakan anggota Fraksi Golkar DPRD Sumut itu duduk di kursi nomor 19F.

Saat itu, Megawati tampaknya ingin kopernya dimasukkan ke kabin.

Padahal koper itu sudah diberi label bagasi.

Corporate Communications Strategic of Wings Air, Danang Mandala Prihantoro, mengatakan sesuai prosedur keselamatan dan standar operasional awak kabin (pramugari) mengarahkan koper tersebut untuk dimasukkan ke bagasi kargo bagian belakang.

"Namun, pelanggan (MZ) menunjukkan sikap tidak kooperatif, menolak instruksi, berusaha melepas label bagasi, dan tidak mengikuti arahan awak kabin meski telah dijelaskan secara persuasif," kata Danang pada Selasa (15/5/2025) dikutip dari Kompas.com.

Wings Air menyebut akan menempuh langkah hukum atas insiden itu.

Lalu siapa Megawati Zebua (MZ) 

Megawati Zebua (47) merupakan Anggota DPRD Sumatera Utara selama dua periode 2019-2024 dan 2024-2029.

Dia mewakili daerah pemilihan (dapil) Sumatera Utara VIII meliputi Kabupaten Nias, Nias Selatan, Nias Barat, dan Kota Gunungsitoli.

Politisi dari Partai Golkar itu pada Pemilu 2024 mendapatkan 19.883 suara di dapil Sumatera Utara VIII.

Sedangkan di periode pertama 2019-2024, Megawati Zebua menjadi Anggota DPRD Sumatera Utara berkat perolehan 27.897 suara.

Dilansir dari laman lezen.id, terlihat profil serta rekam pendidikan hingga organisasi Megawati Zebua.

Megawati Zebua merupakan lulusan STM swasta di Kota Gunungsitoli pada 1996 silam.

Wanita berusia 47 tahun itu tinggal di Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara.

Megawati Zebua juga memiliki beberapa riwayat kursus dan diklat selama menjadi politisi.

Biodata Megawati Zebua:

Tempat Lahir: Gunung Sitoli, Nias.

Usia: 47 Tahun

Jenis Kelamin: Perempuan

Tempat Tinggal: Nias Selatan

Status Perkawinan: Sudah

Riwayat Pendidikan :

STM Swasta Gunungsitoli    (1993-1996)

Riwayat Pekerjaan:

Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara (2019-2024)

Riwayat Organisasi

Wakil Bendahara  DPD Golkar Sumut   (2020 -2024)

Riwayat Kursus dan Diklat:

Konsolidasi Nasional partai Golkar tahun 2022 dan Bimtek PP Tahun 2024 Bagi Anggota DPRD Partai Golkar Seluruh Indonesia (2022)

Rakornis Bidang Pemenangan Pemilu Wilayah Sumbagut dan Bimtek Legislatif Partai Golkar (2023)

Bimtek FPG DPRD Provinsi dan Kab/Kota se-Sumatera Utara strategi pemenangan pemilu pileg dan pilpres tahun 2024 (2022).

Penjelasan Ketua DPRD Sumut

Ketua DPRD Sumut Erni Ariyanti yang juga dari Fraksi Golkar mengatakan belum mengetahui soal informasi itu.

"Belum dapat info," kata Erni memulai pesan singkat kepada wartawan.

Begitu juga halnya dengan MZ, juga belum merespons soal video viralnya saat dikonfirmasi wartawan.

Sumber: Tribun Medan/Kompas.com

Sebagian artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul VIRAL Sosok dan Profil Megawati Zebua karena Cekcok dengan Pramugari

Sentimen: negatif (95.5%)