Sentimen
Positif (57%)
21 Jan 2025 : 04.58
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Cijantung

Kasus: penembakan

Dispenad TNI AD konfirmasi pelaku pengancaman di Kemang adalah anggota

21 Jan 2025 : 04.58 Views 18

Antaranews.com Antaranews.com Jenis Media: Politik

Dispenad TNI AD konfirmasi pelaku pengancaman di Kemang adalah anggota

Kami tegaskan sekali lagi bahwa yang bersangkutan adalah oknum, dan tidak mewakili institusi TNI AD.

Jakarta (ANTARA) - Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat (Dispenad) mengonfirmasikan bahwa pelaku pengancaman penembakan yang mengaku sebagai anggota TNI di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, merupakan anggotanya.

Kadispenad Brigjen TNI Wahyu Yudhayana menjelaskan bahwa hal tersebut diketahui berdasarkan hasil pengecekan dan koordinasi dengan Pusat Polisi Militer (Puspom) AD dan Kodam Jaya.

"Adalah betul yang bersangkutan anggota TNI AD, tetapi bukan dari kesatuan Kostrad. Yang bersangkutan anggota Kodam III/Siliwangi yang pada saat kejadian tersebut sedang berada di Jakarta," kata Brigjen TNI Wahyu Yudhayana saat dihubungi wartawan di Jakarta, Minggu.

Dikatakan pula bahwa anggota tersebut saat ini sudah diamankan di Denpom Jaya/2, Cijantung untuk dilakukan pemeriksaan terkait dengan kejadian tersebut.

Sementara itu, dia mengatakan bahwa pimpinan TNI AD berkomitmen untuk memproses anggota tersebut sesuai dengan ketentuan yang berlaku bila ditemukan bukti tindakan-tindakan yang melanggar.

"Perkembangan hasil pemeriksaan akan disampaikan kemudian ya," ujarnya.

Brigjen TNI Wahyu menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat apabila menimbulkan ketidaknyamanan atas ulah oknum tersebut.

"Kami tegaskan sekali lagi bahwa yang bersangkutan adalah oknum, dan tidak mewakili institusi TNI AD," tegasnya.

. TNI AL pastikan proses hukum kasus penembakan berjalan transparan

. Puspomal limpahkan kasus penembakan bos rental mobil ke Oditur Militer

Pewarta: Rio Feisal/Walda Marison
Editor: D.Dj. Kliwantoro
Copyright © ANTARA 2025

Sentimen: positif (57.1%)