Sentimen
Undefined (0%)
25 Des 2024 : 09.41
Informasi Tambahan

BUMN: Garuda Indonesia

Grup Musik: APRIL

Hewan: Ayam

Kab/Kota: Banda Aceh, Denpasar, Hongkong, Jayapura, Kendal, Pekalongan, Purwokerto, Sragen, Yogyakarta

Hotel Front One Sragen Sajikan Chinese Food & Seafood untuk New Year dan Imlek

25 Des 2024 : 09.41 Views 7

Espos.id Espos.id Jenis Media: Solopos

Hotel Front One Sragen Sajikan Chinese Food & Seafood untuk New Year dan Imlek

Esposin, SRAGEN—Hari Natal dan Tahun Baru 2025 menjadi momentum spesial yang hadir setiap akhir tahun. Momentum tersebut berdekatan dengan momen Tahun Baru Imlek bagi warga Tionghoa.

Untuk memberikan suasanya nyaman bagi masyarakat yang merayakan, Hotel Front One Sragen hadir menyuguhkan kemewahan kuliner chinese food halal dan seafood dengan promo spesial.

Tentunya semua menu tersebut disajikan dengan menjaga kualitas yang terbaik dari seorang chef baru Adi Prihantio yang lebih dikenal dengan sebutan Chef Apri Tyo kelahiran Pekalongan, 3 April 1984.

Hotel Front One Sragen merupakan satu-satunya hotel bintang 3 di Kota Sragen. Pada kesempatan akhir tahun ini, Chef Apri Tyo hadir untuk memberikan pengalaman kuliner chinese food.

Chef Apri sudah memiliki pengalaman 10 tahun khusus di bidang kuliner Chinese. Chef yang tinggal di Kota Kendal itu sudah melanglang buana dengan pengalaman sebagai chef chinese dengan kreasi masakan yang khas, lezat, dan inovatif.

Dalam momentum Tahun Baru dan Imlek 2025, Hotel Front One Sragen memberi promo beli lima porsi gratis satu porsi (buy 5 free 1).

Adapun, menu-menu yang disajikan bervariasi, yakni:

* Sweet Corn Soup cream Style

* Nasi Goreng Hongkong

* Cha Brocoly Jamur

* Cha Siew Ayam Panggang

* Fish Dory Salted Egg

* Mie Goreng Ultah

* Dessert : Es Longan Selasih

“Saya sebagai Chef Excecutive di Front One Hotel Sragen sudah memiliki pengalaman 10 tahun di bidang chinese food dan seafood. Memang basis saya di Asian Food. Saya sengaja mengenalkan Chinese New Year untuk memberi pengalaman tersendiri bagi customer dalam merayakan Tahun Baru dan Imlek. Kami memberi pelayanan ini mulai 1-15 Januari dengan diskon beli lima porsi gratis satu porsi,” jelas Chef Apri saat berbincang dengan Espos di Hotel Front One Sragen, Selasa (24/12/2024) sore.

Chef Apri memiliki pengalaman menjadi chef dengan basic chinese food di Hotel Java Heritage Purwokerto dan perjamuannya (banquet) lumayan ramai. Dia sudah terbiasa mengolah menu chinese food dengan kapasitas besar.

Dia menyampaikan Hotel Front One Sragen melayani sejumlah event, seperti wedding atau pernikahan, engagement, ulang tahun sampai arisan. Dia menyebut juga tersedia romantic dinner dengan harga terjangkau.

“Bahkan di momentum Natal ini ada promo Christmas dengan menu nasi bakar ayam taliwang yang dikombinasi dengan sari buah kecombrang dengan harga Rp85.000 net. Promo itu hanya untuk 24-26 Desember 2024 ini,” katanya.

Adapun, fasilitas yang dimiliki Hotel Front One Sragen cukup lengkap seperti ballroom dengan kapasitas 200 orang, VIP room untuk meeting privat 10 orang dan ada sky lounge untuk live music dan karaoke, khususnya pada Selasa, Kamis, dan Sabtu.

Dia mengatakan secara umum masyarakat lebih ingin menikmati hidangan chinese food dan seafood karena bahan makanannya masih fresh atau segar dan bisa dinikmati selagi masih panas. Rasa chinese food dan seafood, kata dia, cocok dengan lidah orang Indonesia.

“Orang ke kuliner itu pengin ada variasi yang berbeda. Nah, kami menonjolkan chinese food dan seafood. Chinese food yang kami sajikan ini halal dengan harga yang relatif terjangkau. Kami menjaga kualitas makanan dan rasa serta higienitas makanan sebaik mungkin. Chinese food itu lebih ke arah rasa gurih dengan saus rasa asam pedas,” kata ayah dari satu anak ini.

Chef Apri sudah pengalaman di PT Aerofood ACS Denpasar Bali sebagai chef de partie (CDP) di inflight Garuda Indonesia. Sebelumnya, ia pernah bekerja di Hotel Front One Jayapura selama dua tahun dan di Hotel Kyriad Banda Aceh yang menyajikan menu chinese food pada event banquet meeting.

Dia menjelaskan chinese food lebih segar dan aman bagi kesehatan karena berbeda dengan menu western yang lebih berlemak. Ia menjadi chef sejak 2004 lalu dan memang sejak kecil sudah hobi masak.

Pengalaman pertamanya dimulai dari Hotel Melia Purosani Yogyakarta dan sejumlah hotel di Kota Gudeg, seperti New Saphir Yogyakarta, Hotel Jentra Yogyakarta, Hotel Puri Artha Yogyakarta, Sheraton Hotel Yogyakarta, dan seterusnya.

Chef Apri juga sudah bersertifikasi profesi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP), memiliki sertifikat HACCP PT Aerofood ACS Denpasar, Bali. Sertifikat HACCP ini merupakan sertifikasi sistem jaminan mutu keamanan pangan yang diterapkan di PT Aerofood ACS. Ia juga memiliki sertifikat Food Handler dan Best Basic Service Training (BST).

Sentimen: neutral (0%)