Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Kali Anyar, Solo, Sragen
Tokoh Terkait
![joko widodo](/images/default-avatar.png)
joko widodo
Hari ke-2 Pencarian, Bocah Terseret Arus Kali Anyar Jebres Solo Belum Ditemukan
Espos.id
Jenis Media: Solopos
![Hari ke-2 Pencarian, Bocah Terseret Arus Kali Anyar Jebres Solo Belum Ditemukan](https://imgcdn.espos.id/@espos/images/2024/12/20241216203601-pencarian-korban-tenggelam.png?quality=60)
Esposin, SOLO -- Tim SAR gabungan belum berhasil menemukan keberadaan bocah laki-laki berusia 13 tahun yang dilaporkan hilang terseret arus di Kali Anyar, Jebres, Solo, pada hari kedua pencarian, Senin (16/12/2024) pukul 17.00 WIB.
Upaya pencarian dilanjutkan dengan metode pemantauan di jembatan-jembatan strategis, Senin malam. Hal itu sesuai keterangan tertulis dari Posko Induk Pencarian dan Pertolongan Operasi SAR Jebres yang diterima Espos, Senin malam.
Tim SAR gabungan melakukan operasi pencarian dan pertolongan korban yang dilaporkan hilang terseret arus. Bocah laki-laki bernama Bhisma Tirta Mandala itu hilang sejak Minggu (15/12/2024) saat bermain bersama temannya di sungai.
Memasuki hari kedua operasi pencarian dan pertolongan, Tim SAR gabungan memulai kegiatan dengan melaksanakan apel koordinasi pukul 07.30 WIB. Kemudian Tim SAR gabungan dibagi menjadi dua tim, tim dengan kapal LCR dan tim darat dengan kekuatan personel SAR gabungan sebanyak 121 orang.
Tim LCR dengan enam perahu mulai melakukan susur sungai pukul 08.00 WIB. Lima LCR melakukan pencarian dari taman tempuran sampai ke Jembatan Sari, Kabupaten Sragen. Sementara satu LCR melakukan pencarian dari titik jatuh korban hingga Taman Tempuran, Jebres, Solo.
Pencarian mengunakan LCR dilakukan hingga pukul 16.30 WIB dengan hasil nihil. Sementara itu, tim darat dibagi menjadi empat tim yang terposisi di Jembatan Mojo, Jembatan Ringroad, Jembatan Jokowi, Jembatan Gawan (Sragen). Pencarian dilakukan hingga pukul 17.00 WIB.
Sebelumnya, Pelaksana Humas Basarnas Solo, Yohan Tri Anggoro, menjelaskan tim mengalami hambatan dalam upaya pencarian karena arus sungai deras, Senin. Tim SAR gabungan berkoordinasi dengan sejumlah pihak terkait.
“Kami berkoordinasi dengan pihak dari hulu terkait debit air dan cuaca karena ciri-ciri Kali Anyar jika wilayah hulu hujan deras debitnya cepat banget,” papar dia kepada Espos. Selain itu, kondisi Sungai Bengawan Solo terpantau memiliki tinggi muka air sampai 7,5 meter, Senin pagi. Tim SAR melakukan pencarian dengan hati-hati.
Sentimen: neutral (0%)