Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Kediri, Nganjuk
Kasus: pencurian
Partai Terkait
Tokoh Terkait
Residivis Ngronggot Nyopet HP di Kampanye PSI di Kediri
Beritajatim.com
Jenis Media: Nasional
Kediri (beritajatim.com) – Seorang pria berinisial GH (60) warga Ngronggot, Kabupaten Nganjuk diciduk oleh anggota Unit Reskrim Polsek Ringinrejo. Residivis ini melakukan aksi pencurian HP di acara kampanye Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Lapangan Desa Ringinrejo.
GH nyopet HP milik simpatisan PSI yang hadir pada agenda kampanye akbar, pada Selasa (23/1/2024). Dia menggasak HP merk Redmi 10C.
Kanit Reskrim Polsek Ringinrejo Aipda Yudho mengatakan, penangkapan pelaku bermula dari laporan korban yang kehilangan HP dalam acara kampanye akbar PSI yang dihadiri langsung Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep. Saat itu korban merekam acara menggunakan HP milik temannya.
Ramainya simpatisan PSI hingga terjadi desak-desakan dimanfaatkan oleh pelaku untuk bebraksi. Dia mengambil HP milik korban yang berada di saku celana kirinya.
Sadar menjadi korban copet HP, korban melapor ke Polsek Ringinrejo. Sehingga polisi langsung bergerak untuk menangkap pelaku yang diketahui ciri-cirinya berdasarkan keterangan korban dan para saksi mata.
Kepada petugas, pelaku mengakui perbuatannya sudah nyopet HP milik korban. Akibat perbuatannya, residivis kambuhan ini terancam pasal 362 KUHP tentang pencurian dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara. [nm/ted]
Sentimen: negatif (100%)