Sentimen
Positif (98%)
23 Sep 2024 : 21.20
Informasi Tambahan

Event: Pilkada Serentak

Kab/Kota: Sengkang

Tokoh Terkait

Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Wajo Amran Mahmud-Amran Dapat Nomor Urut 2

23 Sep 2024 : 21.20 Views 57

Rakyatku.com Rakyatku.com Jenis Media: News

Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Wajo Amran Mahmud-Amran Dapat Nomor Urut 2

Amran yakin ini akan mendapat berkah dari Allah. Seperti pasa periode sebelumnya mereka juga mendapatkan nomor urut yang sama, 2.

RAKYATKU.COM, WAJO -- Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Wajo Amran Mahmud-Amran mengatakan, nomor urut 2 adalah harapannya sejak awal. Ia yakin, nomor urut 2 menginspirasinya untuk mengulang kemenangan pada periode lalu.

“Saya sangat merasa bersyukur kepada Allah atas ijinnya dan sesuai harapan dan doa kami dapatkan nomor urut 2. Pammase Berlanjut akan berlanjut ke periode kedua Insyaa Allah,” ucap Amran Mahmud seusai mengundian nomor urut pasangan Cabup-Cawabup Wajo, Senin (23/9/2024).

Amran yakin ini akan mendapat berkah dari Allah. Seperti pasa periode sebelumnya mereka juga mendapatkan nomor urut yang sama, 2.

Baca Juga : Lautan Manusia Hadiri Tabligh Akbar Pammase di Sallo Mall Sengkang

“Ini berkah kalau Pammase Berlanjut akan 2 periode, Dua Amran dan dua partai pengusung, insya Allah kami akan berlanjut 2 periode,” cetusnya.

Seperti diketahui pada rapat pleno terbuka yang dilaksanakan KPU Wajo, pasangan Ar Rahman mendapatkan nomor urut 1 sedangkan Pammase Berlanjut mendapatkan nomor urut 2.

Pasangan dari Ar Rahman ini diusung oleh gabungan partai politik yakni Partai Nasdem, Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Golongan Karya, Partai Gerakan Indonesia Raya, Partai Persatuan Pembagunan, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Partai Demokrat, Partai Solidaritas Indonesia, dan sejumlah partai non parlemen. Untuk perolehan pendukung kursi DPRD Wajo pasangan ini mendapatkan sekitar 32 kursi dengan jumlah perolehan suara sah sebanyak 182.761.

Baca Juga : Dikawal Ribuan Pendukung dan Simpatisan, Duo Amran Naik Bemor Mendaftarkan ke KPU Wajo

Sementara pasangan Pammase Berlanjut diusung oleh gabungan partai politik, Partai Keadilan Sejahtera dan Partai Amanat Nasional. Perolehan suara sah dua parpol ini 46.858 dengan kekuatan 8 kursi di DPRD Wajo.

Untuk daftar pemilih tetap pada Pilkada 2024 sebanyak 293.827 pemilih. Rinciannya terdiri dari laki-laki sebanyak 140.122 dan perempuan sebanyak 153.705 dengan jumlah 711 TPS di 14 kecamatan.

Sentimen: positif (98.4%)