Sentimen
Positif (100%)
23 Okt 2004 : 17.57
Informasi Tambahan

Agama: Islam, Kristen

Kab/Kota: Kenari

Tokoh Terkait

Wow! 7 Makanan Tradisional Penutup Terbaik di Dunia yang Biasa Disajikan Saat Perayaan Natal

24 Okt 2004 : 00.57 Views 3

Rilis.id Rilis.id Jenis Media: Nasional

Wow! 7 Makanan Tradisional Penutup Terbaik di Dunia yang Biasa Disajikan Saat Perayaan Natal

RILISID, Jakarta — Perayaan Natal telah di depan mata, banyak yang merayakan penuh dengan kegembiraan. Musim ini juga ditandai dengan hari libur, merayakan hari yang spesial tak lengkap rasanya jika tidak membuat sesuatu yang spesial pula.

Natal menjadi lebih bermakna dengan beberapa hidangan penutup tradisonal terbaik di dunia yang menjadi salah satu pilihan untuk disajikan di atas meja makan bersama keluarga. Bukan hanya memberikan kehangatan perayaanpun akan terasa lebih mendalam.

Berikut merupakan 7 makanan penutup tradisional terbaik dunia yang dapat disajikan saat perayaan Natal:

1. Bibingka, Filipina

Makanan ini sejenis kue yang terbuat dari beras ketan yang memiliki cita rasa manis, kue ini biasanya dihidangkan secara khusus saat perayaan Natal telah tiba. Awalnya kue ini digunakan sebagai persembahan kepada sang Dewa ataupun memberikan hadiah kepada tamu terhormat.

2. Buṅuelos, Meksiko

Memiliki bentuk yang ringan, renyah dan juga manis, makanan ini biasa disajikan saat hari libur, santapan ini juga merupakan salah satu warisan yang ditinggalkan oleh penjajah Spanyol. Terbuat dari adonan yang di goreng dan direndam dalam sirup piloncillo (terbuat dari gula tebu).

3. Kahk, Mesir

Kebiasaan membuat kue sudah dilakukan sejak lama di Mesir, yakni sejak zaman Firaun. Hal ini diketahui dari banyaknya gambar yang terlihat di dinding peninggalan Firaun di runtuhan Thebes dan juga Memphis. Dahulu sering diisi dengan kurma dan juga buah ara. Kahk sendiri biasanya dinikmati oleh umat muslim dan juga kristen Koptik.

4. Kue Mawar, India

Kue ini sangat populer saat perayaan Natal di negera bagian Goa, India. Dikenal sebagai bahasa Portugis Goa yang berarti rose de coque. Sebenarnya ini merupakan sebuah adonan yang kemudian diberikan kapulaga dan juga vanila.

5. Puding Malva, Afrika Selatan

Puding ini berasal dari bahasa Afrikaans yang berarti kue kaya raya dan manis yang berakar kuat pada budaya. Meski tidak dikonsumsi secara khusus saat perayaan natal, kue ini setidaknya akan ditampilkan pada cara tertentu.

6. Stollen, Jerman

Merupakan sebuah roti berisi kacang yang dilapisi dengan gula icing yang berasal dari Dresden yang saat ini statusnya dilindungi. Pada abad pertengahan, Stollen sendiri merupakan roti keras yang terbuat dari gandum, tepung dan juga air yang dimakan selama masa puasa Advent.

7. Beigli, Hongaria

Kue manis yang berbentuk gulungan dan berisikan biji poppy ataupun kenari yang sangat padat dan merupakan salah satu kue yang wajib tersajikan saat perayaan Natal.

Itulah 7 makanan penutup tradisonal di dunia yang biasanya disajikan saat perayaan Natal.(*)

Sentimen: positif (100%)