Sentimen
Resep Sederhana Nasi Putih Yang Pulen Ala Hokben
Indozone.id Jenis Media: News
INDOZONE.ID - Bagi sebagian orang, makan dengan nasi yang pulen dan lembut lebih nikmat dibandingkan makan dengan nasi yang pera/buyar.
Salah satu restoran cepat saji yang terkenal dengan tekstur nasi yang pulen adalah Hokben atau hoka-hoka bento.
Selain dikenal sebagai restoran Jepang yang murah meriah, salah satu yang membedakan Hokben dengan lainnya yakni nasinya yang pulen.
Nasi Hokben dianggap paling enak dibandingkan jajaran restoran Jepang atau cepat saji lainnya.
Seringkali kita penasaran dengan bagaimana cara memasak dan beras apa yg digunakan oleh Hokben untuk nasi putih mereka dan ingin rasanya memasak nasi yang sama pulennya dengan nasi Hokben.
Ternyata bukan hanya jenis beras yang digunakan saja yang akan menentukan pulen atau tidaknya nasi yang dimasak.
Namun, kita bisa menambahkan bahan lain saat kita memasak nasi agar nasi kita pulen dan lembut.
Simak cara dan bahan-bahan untuk memasak nasi ala Hokben.
Cara Membuat Nasi Pulen a la HokbenNasi pulen (Z Creator/Sigit Purnomo)Bahan-bahan:
beras sebanyak 2-3 cup air secukupnya 1 bungkus agar-agar plainSalah satu bahan nasi pulen (Z Creator/Sigit Purnomo)Cara memasak:
1. Masukan beras kedalam wadah dan cuci beras sampai dirasa bersih dari kotoran sebanyak 2-3 kali bilas.
2. Masukan semua bahan kedalam panci rice cooker, masukan beras, air secukupnya dan agar-agar plain dan aduk sampai merata lalu tutup rice cooker dan masak seperti biasa kita memasak nasi sampai nasi matang.
3. Sajikan selagi hangat
Nasi putih yang pulen ala Hokben kini bisa dinikmati dan bisa disajikan dengan menu favorit.
Itulah resep nasi pulen ala Hokben yang pulen dan memiliki aroma yang enak dan lezat.
Artikel Menarik Lainnya:
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
Z CreatorsSentimen: positif (96.9%)