Sentimen
Negatif (84%)
26 Feb 2023 : 18.28
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Cirebon

Kasus: kebakaran

Kios Laundry Terbakar, 1 Pekerja Tewas Terjebak

26 Feb 2023 : 18.28 Views 22

Medcom.id Medcom.id Jenis Media: News

Kios Laundry Terbakar, 1 Pekerja Tewas Terjebak

Cirebon: Sebuah rumah lantai dua yang digunakan sebagai tempat usaha laundry di Desa Sutawinangun Kecamatan Kedawung Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, mengalami kebakaran hebat. Peristiwa tersebut, mengakibatkan satu korban tewas.
 
Dedi, salah satu warga, mengatakan, asap pertama kali terlihat dari dalam bangunan sekitar pukul 06.00 pagi. Sontak, ia langsung berteriak dan membuat sejumlah warga lainnya berdatangan ke lokasi kejadian.
 
"Awalnya sepi, saya teriak kebakaran, warga pada datang. Langsung berusaha mengevakuasi barang yang ada," kata Dedi, Sabtu, 25 Februari 2023.
 
Sementara itu, Komandan Regu (Danru) Pos Damkar Weru, Sutisno menuturkan, korban tewas dalam peristiwa ini, bernama Khaerul Maulana. Korban berada di kamar lantai 2 dan tak sempat menyelamatkan diri karena api yang sudah membesar.

-?

- - - -
"Korban terjebak, saat buka pintu api sudah besar," kata Sutisno.
 
Sutisno mengungkapkan ada tiga orang di dalam rumah saat kejadian. Dua orang di antaranya, berhasil menyelamatkan diri karena sedang berada di lantai 1.
 
Sutisno menduga peristiwa kebakaran berasal dari arus pendek listrik. "Diduga karena korsleting listrik, karena menyebar keatas."
 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id


(MEL)

Sentimen: negatif (84.2%)