Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Cempaka Putih
Baru 2 Tertangkap, Polisi Buru 6 Pelaku Begal di Cempaka Putih
Medcom.id
Jenis Media: News

Jakarta: Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Metro Jakarta Pusat tengah memburu enam pelaku begal yang menewaskan KSD, pengendara sepeda motor di depan pintu keluar kampus Yarsi, Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Total ada delapan pelaku terkait kasus itu.
"Kita baru tangkap 2 pelaku, dan masih kami kejar 6 pelaku lainnya yang sudah masuk dalam daftar pencarian orang (DPO)," ucap Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasatreskrim) Polres Metro Jakarta Pusat, Komisaris Polisi (Kompol) Gunarto saat dihubungi, Kamis 19 Januari 2023.
Gunarto mengatakan dari keterangan dua pelaku yang sudah terlebih dahulu ditangkap bahwa 6 pelaku lainnya ada yang berperan menusuk dan mengambil motor. Sementara ini, dari pengakuan pelaku yang ditangkap mereka mengikuti korban di lampu merah dekat Transmart Cempaka Putih.
-?
-
-
-
-
"Kami belum bisa simpulkan apakah benar pelaku mengikuti dekat Transmart atau dari PGC, Jakarta Timur," ungkapnya.
Sebanyak dua pelaku begal yang ditangkap bukan residivis, namun para pelaku ini merupakan kelompok timur. Selain memburu para pelaku, motor yang diambil para pelaku juga masih terus dicari.
"Kita masih cari ini motor dijual ke mana, masih terus kita buru," tutur dia.
(AGA)
Sentimen: negatif (72.7%)