Tak Masalah tidak Jadi Capres, Cara Puan Naikkan Elektabilitas
Keuangan News
Jenis Media: Nasional

KNews.id-Pengamat Politik dari Universitas Al Azhar Ujang Komaruddin menilai pernyataan Ketua DPP PDI Perjuangan (PDI-P) Puan Maharani soal tidak masalah jika tidak menjadi calon presiden (capres) adalah bagian dari komunikasi politik.
Menurutnya, pernyataan itu sebagai strategi untuk mendapat respons yang baik dari masyarakat.
“Saya melihat ini bagian dari komunikasi politik Puan untuk tetap mendapatkan simpati publik, respons positif dari publik, perhatian publik. Sehingga bisa menaikkan elektabilitasnya,” ujar Ujang saat dikonfirmasi Kompas.com, Sabtu (14/1/2023).
“Jadi bukan sadar atau mengalah. Tapi pernyataan itu tetap merupakan upaya menjadi capres. Tapi seandainya tak dicapreskan maka tidak masalah,” tuturnya.
Ujang menilai ada sisi positif dari pernyataan Puan Maharani kali ini. Yakni membuat pernyataan yang tidak harus bernada tinggi maupun menyinggung rekan satu partai yang sama-sama memiliki peluang menjadi capres.
Sentimen: positif (50%)