Sentimen
Jangan Remehkan Buah Kelapa, Karena Daging dan Airnya Memiliki Manfaat Bagi Kesehatan
Prfmnews.id Jenis Media: Nasional
PRFMNEWS - Bukan hanya airnya saja, rupanya daging dari buah kelapa pun memiliki manfaat bagi tubuh.
Tubuh manusia memang membutuhkan lemak, namun bukan lemak nabati yang tidak sehat. Tetapi daging buah kelapa juga merupakan lemak yang sehat.
Menurut dokter sekaligus pakar herbal, dr. Zaidul Akbar mengatakan bahwa buah kelapa ini kaya akan protein, lemak, mineral, dan serat.
Baca Juga: Ternyata Ini Penyebab Sakit Gigi Yang Sering Dirasakan, Kata dr Zaidul Akbar
"Protein, lemak, mineral, serat segala macam ada pada daging kelapa," kata dr. Zaidul Akbar dikutip prfmnews dari Kanal YouTube dr. Zaidul Akbar Official.
Ia menyarankan jika kita membeli kelapa sebaiknya airnya jangan dibuang tapi dimanfaatkan.
"Kalo anda membeli santan pagi-pagi biasanya beli kelapa utuh kan, air jangan dibuang, campur madu sedikit, campurkan garam sedikit. Apabila diminum, Anda akan berenergi luar biasa," ujarnya.
Baca Juga: Usus Bocor Jadi Salah Satu Pemicunya, Ini Tips dan Herbal untuk Autoimun yang Disebutkan dr. Zaidul Akbar
Selain itu, dia mengatakan jika ingin jantung sehat maka mulailah ngemil daging kelapa.
"Kalau bisa makan seperempat saja, daging kelapa tua satu butir setiap hari, jantung Anda kan sehat," katanya.
Baca Juga: Jahe dengan Tambahan Bahan Ini, Batuk dan Pilek Sembuh Cepat, Kata dr Zaidul Akbar
Menurut dr. Zaidul Akbar, minyak kelapa jauh lebih baik daripada minyak sawit. Namun apabila tidak memiliki minya kelapa ataupun minyak sawit untuk memasak, Anda bisa mencoba untuk mengukus atau merebusnya.***
Sentimen: negatif (87.7%)