Sentimen
Positif (88%)
25 Nov 2022 : 09.06
Informasi Tambahan

Hewan: Sapi

Kab/Kota: Batang

Resep Perkedel Kentang Kornet ala Chef Devina Hermawan: Krispi di Luar Lembut di Dalam!

25 Nov 2022 : 09.06 Views 3

Indozone.id Indozone.id Jenis Media: News

Resep Perkedel Kentang Kornet ala Chef Devina Hermawan: Krispi di Luar Lembut di Dalam!

INDOZONE.ID - Chef Devina Hermawan berbagi resep kreasi perkedel kentang . Kali ini juru masak jebolan MasterChef season 5 itu membuat perkedel kentang kornet.

Menu ini sangat cocok dijadikan lauk ataupun camilan. Rasanya gurih lezat dengan tekstur krispi luar, tetapi lembut di dalam.

Selain itu, bahan yang dibutuhkan untuk resep ini juga sangat sederhana. Kamu hanya perlu menyiapkan kentang dan kornet sebagai bahan utama.

Resep Perkedel Kentang KornetResep perkedel kentang ala Chef Devina Hermawan (YouTube/Devina Hermawan)

Nah penasaran dengan kelezatan resep kentang kornet ala Chef Devina Hermawan ? Yuk recook resep berikut!

Baca juga: Begini Cara Membuat Perkedel Kentang Untuk Teman Makan Siang Hari Ini

Bahan: 3 buah kentang rebus (550 gr) 1 butir kuning telur 6 siung bawang merah 8 siung bawang putih 1 sdt bubuk kari 1 batang daun bawang, iris 4 sdm tepung tapioka ½ sdt garam 1 sdt gula pasir ¼ sdt merica 1 sdt kaldu bubuk 100 gr kornet sapi

Baca juga: Resep Sandwich Telur Lipat ala Chef Devina Hermawan, Menu Sarapan Sehat, Bikinnya Gampang!

 Cara membuat: Panaskan sedikit minyak kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih, goreng di api sedang hingga matang dan sedikit kecokelatan, sisihkan. Hancurkan kentang dengan ulekan kemudian pindahkan ke dalam mangkuk. Haluskan bawang yang telah digoreng kemudian masukkan ke dalam kentang. Masukkan kuning telur, bubuk kari, daun bawang, tepung tapioka, kornet, garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan merica, aduk rata. Panaskan minyak, bentuk bulat perkedel dengan garpu kemudian goreng hingga matang di api kecil sedang, tiriskan. Perkedel kentang pun siap disajikan. Selamat mencoba!Artikel Menarik Lainnya: 

Sentimen: positif (88.8%)