Sentimen
Negatif (66%)
27 Okt 2022 : 16.18

Resep Tahu Kipas yang Krispi dan Bisa Jadi Ide Jualan Camilan, Mudah Banget Loh!

27 Okt 2022 : 16.18 Views 3

Indozone.id Indozone.id Jenis Media: News

Resep Tahu Kipas yang Krispi dan Bisa Jadi Ide Jualan Camilan, Mudah Banget Loh!

INDOZONE.ID - Menu olahan tahu memang tak pernah gagal menjadi santapan yang sangat nikmat. Salah satunya kreasi tahu kipas yang krispi banget untuk camilan ataupun lauk pendamping nasi. 

Tak hanya berhenti sampai di sana, kreasi tahu kipas ini pun bisa dijadikan ide jualan camilan yang pastinya krispi, enak dan modalnya sangat murah. Berikut resep tahu kipas dari akun TikTok @lovelia_nestiti yang bisa kamu cobain.

Baca Juga: Resep Rendang Asli yang Masaknya Sampai 13 Jam, Siapin Koyo Ibu-ibu!

Resep Tahu Kipas KrispiBahan-bahan: 

- 10 kotak tahu putih, dibagi menjadi dua bagian atau lebih. 
- 500 gr tepung terigu
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- Air cecukupnya
- Minyak goreng yang banyak

Cara membuat: 

1. Setelah tahu dibelah, goreng tahu hingga matang dengan kulit luarnya menjadi krispi. Jika sudah, angkat dan tiriskan.

2. Buatlah air campuran untuk marinasi tahu yang terbuat dari bawang putih bubuk, kaldu bubuk, dan juga air. 

3. Ambil tahu yang sudah matang tadi, lalu belah kembali tahu namun tidak sampai putus. Sisakan sedikit bagian tahu supaya terlihat seperti kipas. lalu celupkan tahu ke air marinasi dan ratakan. 

4. Campurkan tepung terigu dengan garam dan juga kaldu bubuk di dalam mangkok untuk menjadikannya adonan kering. 

5. Jika sudah, siapkan tahu yang sudah dimarinasi dan air di mangkuk kecil untuk pencelupan. Langsung celupkan tahu ke dalam tepung kering, kemudian tekan-tekan dan angkat. 

Baca Juga: Resep Mie Aceh Sederhana dan Gurih, Pedasnya Bikin Nagih!

6. Lalu masukkan ke air pencelupan, lalu masukkan kembali ke tepung kering untuk lapisan berikutnya agar krispi. Jika sudah tiriskan dan panaskan minyak yang banyak di wajan . 

7. Jika minyak sudah panas, langsung goreng tahu yang sudah dilumuri tepung dan goreng hingga berwarna golden brown. Masak dengan api kecil setelah tahu dimasukkan. 

8. Tahu siap dinikmati, akan lebih nikmat dicocol pakai sambal. 
 

Artikel Menarik Lainnya: 

Sentimen: negatif (66.6%)