Sentimen
5 Makanan Ini Bisa Bantu Turunkan Asam Lambung, Disampaikan UPK Kemenkes
Prfmnews.id Jenis Media: Nasional
PRFMNEWS – Saat asam lambung naik tentunya akan terasa tak nyaman bahkan bisa mengganggu aktivitas.
Meningkatnya asam lambung bisa disebabkan karena stres, pola makan tidak teratur dan dari aspek anatomi dinding lambung yang sudah mengalami kerusakan.
Oleh karenanya, yang perlu diperhatikan saat asam lambung meningkat adalah pemilihan makanan yang dikonsumsi.
Disampaikan UPK Kemenkes pada akun Instagram resminya, terdapat makanan yang tak hanya aman dikonsumsi namun juga mampu menurunkan asam lambung diantaranya:
Baca Juga: Putri Candrawathi Ajukan Eksepsi, Jaksa Minta Hakim Tolak Hal Tersebut
1.Sayuran
Sayuran yang bisa membantu menurunkan asam lambung diantaranya brokoli, asparagus, kembang kol dan mentimun
2. Jahe
Jahe memiliki sifat anti inflamasi yang bisa menjadi obat alami bagi penderita asam lambung ataupun masalah pencernaan lainnya.
3. Pisang
Pisang merupakan buah yang aman dikonsumsi karena termasuk kategori buah non sitrus. Buah pisang bisa membantu menyeimbangkan asam di lambung sehingga gejala asam lambung naik dapat dicegah.
Baca Juga: Kemenkes Temukan 3 Zat Kimia Berbahaya Pada Obat Sirup yang Diminum Balita Pengidap Gagal Ginjal Akut
4. Putih telur
Putih telur mampu meredakan asam lambung dan bisa dikonsumsi dengan cara direbus.
5. Yoghurt
Yoghurt ternyata termasuk makanan yang aman dikonsumsi penderita asam lambung.
Kandungan bakteri asam laktat di dalamnya justru dapat menenangkan lambung, sehingga bisa memberi efek nyaman pada penderita asam lambung.
Baca Juga: Kemenag Tentukan Seragam Khusus Bagi Peserta Upacara Peringatan Hari Santri 22 Oktober 2022
Itulah sejumlah makanan yang aman dikonsumsi oleh penderita asam lambung bahkan mampu menurunkan kadar asam lambung yang berlebih.
Adapun makanan yang perlu dihindari saat asam lambung meningkat yakni yang termasuk makanan asam, berlemak, pedas, bersoda dan terlalu asin.***
Sentimen: negatif (100%)