Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Bogor, Karet
Resep Bolu Talas Bogor Sangkuriang Kukus
Ayobogor.com Jenis Media: Regional
AYOBOGOR.COM -- Para wisatawan kota Bogor pasti membeli buah tangan yaitu bolu talas Bogor Sangkuriang. Nah ada baiknya Anda menyimak resep bolu talas Bogor Sangkuriang kukus berikut ini.
Resep bolu talas Bogor Sangkuriang kukus dengan warna khas ungu jadi alternatif oleh-oleh khas dari Kota Bogor.
Bagi Anda yang ingin mencoba membuat sendiri resep bolu talas Bogor Sangkuriang kukus, Anda bisa mencoba membuat di rumah.
Langkah pertama mencoba resep bolu talas Bogor Sanguriang kukus dengan menyiapkan bahan-bahan utama.
Pertama, siapkan 9 butir telur. Kemudian 500 gram gula kastor (gula halus). Penggunaan gula ini sifatnya fleksibel sesuai selera.
Resep bolu talas Bogor kukus Sangkurinag selanjutnya dengan menyiapkan bahan 300 gram tepung kue, 75 gram susu bubuk, dan 75 gram kental manis. Sebagai catatan bahwa susu kental manis bisa diganti dengan susu bubuk.
Kemudian resep bolu talas Bogor Sangkuriang selanjutnya dnegan menyiapkan 6 gram baking powder, 200 gram santan, dan 10 gram vanilla essence.
Selanjutnya resep bolu talas Bogor Sangkuriang adalah siapkan 50 gram SP dan 150 gram minyak sayur.
Resep bolu talas Bogor Sangkuriang kukus yang pertama adalah panaskan kukusan lebih dahulu.
Pastikan kukusan sudah panas saat kue lapis akan dimasukkan.
Kemudian siapkan standing mixer. Jika tak punya, bisa juga menggunakan hand mixer.
Pecahkan telur ke dalam mangkuk, tuang gula kastor ke dalamnya, tambahkan juga SP, vanilla essence, dan sedikit garam.
Selanjutnya aduk adonan telur menggunakan mixer kecepatan tinggi. Tunggu hingga adonan putih dan mengembang selama kurang lebih 10-15 menit.
Jika adonan telur sudah berwarna putih, matikan mixer. Kemudian masukkan santan cair. Aduk dengan spatula karet agar adonan tak turun.
Selanjutnya resep bolu talas Bogor Sangkuriang kukus masukkan susu bubuk dan kental manis sambil terus diaduk perlahan. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk lipat agar adonan tidak turun. Terakhir, masukkan minyak goreng.
Resep bolu talas Bogor selanjutnya bagi dua adonan ke dalam dua mangkuk berbeda.
Siapkan loyang kue yang sudah dilapisi dengan minyak dan kertas baking sebelumnya. Tuang lebih dulu adonan yang polos yang tidak dicampur dengan pasta taro ke dalam loyang.
Resep bolu talas Bogor Sangkuriang kemudian masukkan ke dalam kukusan dan kukus selama kurang lebih 10 menit dengan api besar.
Demikianlah resep bolu talas Bogor Sangkuriang kukus bisa dicoba di rumah. Silahkan berinovasi.
Sentimen: negatif (65.3%)