Sentimen
Positif (93%)
19 Okt 2022 : 19.21
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Bogor, Karet

Resep Bolu Talas Bogor dengan Cara Kukus Sederhana

20 Okt 2022 : 02.21 Views 3

Ayobogor.com Ayobogor.com Jenis Media: Regional

Resep Bolu Talas Bogor dengan Cara Kukus Sederhana

AYOBOGOR.COM -- Pecinta kue di Indonesia tentu mengenal kelezatan dari bolu talas Bogor. Nah berikut ini resep bolu talas Bogor dengan cara kukus sederhana.

Resep bolu talas Bogor kukus dengan warna yang cantik bisa jadi alternatif oleh-oleh khas dari Kota Bogor.

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat sendiri resep bolu talas Bogor kukus, simak baik-baik resep bolu talas Bogor berikut ini.

Langkah pertama mencoba resep bolu talas Bogor kukus dengan menyiapkan bahan-bahan utama.

Pertama, siapkan 9 butir telur. Kemudian 500 gram gula kastor (gula halus). Penggunaan gula ini sifatnya fleksibel sesuai selera.

Resep bolu talas Bogor kukus selanjutnya dengan menyiapkan bahan 300 gram tepung kue, 75 gram susu bubuk, dan 75 gram kental manis. Sebagai catatan bahwa susu kental manis bisa diganti dengan susu bubuk.

Kemudian resep bolu talas Bogor selanjutnya dnegan menyiapkan 6 gram baking powder, 200 gram santan, dan 10 gram vanilla essence.

Selanjutnya resep bolu talas Bogor adalah siapkan 50 gram SP dan 150 gram minyak sayur.

CARA MEMBUAT BOLU TALAS Bogor KUKUS

Resep bolu talas Bogor kukus yang pertama adalah panaskan kukusan lebih dahulu.

Pastikan kukusan sudah panas saat kue lapis akan dimasukkan.

Kemudian siapkan standing mixer. Jika tak punya, bisa juga menggunakan hand mixer.

Pecahkan telur ke dalam mangkuk, tuang gula kastor ke dalamnya, tambahkan juga SP, vanilla essence, dan sedikit garam.

Selanjutnya aduk adonan telur menggunakan mixer kecepatan tinggi. Tunggu hingga adonan putih dan mengembang selama kurang lebih 10-15 menit.

Jika adonan telur sudah berwarna putih, matikan mixer. Kemudian masukkan santan cair. Aduk dengan spatula karet agar adonan tak turun.

Selanjutnya resep bolu talas Bogor kukus masukkan susu bubuk dan kental manis sambil terus diaduk perlahan. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk lipat agar adonan tidak turun.  Terakhir, masukkan minyak goreng.

Resep bolu talas Bogor selanjutnya bagi dua adonan ke dalam dua mangkuk berbeda.

Siapkan loyang kue yang sudah dilapisi dengan minyak dan kertas baking sebelumnya. Tuang lebih dulu adonan yang polos yang tidak dicampur dengan pasta taro ke dalam loyang.

Resep bolu talas Bogor emudian masukkan ke dalam kukusan dan kukus selama kurang lebih 10 menit dengan api besar.

Demikianlah resep bolu talas Bogor kukus dengan seerhana dan mudah banget. Selamat mencoba resep bolu talas Bogor.

Sentimen: positif (93.8%)