Informasi Tambahan
Kab/Kota: Bogor
Rekomendasi Kuliner Bogor : Cocok untuk Sarapan, Makan Siang sampai Malam
Ayobogor.com Jenis Media: Regional
AYOBOGOR.COM -- Kuliner Bogor pasti banyak dicari oleh pelancong yang singgah di Kota Hujan ini. Banyak makanan yang wajib dicoba di sini.
Selain unik, Kuliner Bogor juga memiliki cita rasa yang tinggi. Sehingga sangat sayang untuk dilewatkan.
Di Bogor sendiri banyak pilihan kuliner yang bisa kamu coba satu per satu. Namun ada beberapa yang sangat direkomendasikan oleh orang Bogor asli.
Baca Juga: Kartu Prakerja Gelombang 47 Segera Ditutup, Karyawan dan Pemilik UMKM Bisa Daftar
Dilansir dari destinasi.kotabogor.go.id, berikut lima kuliner Bogor yang wajib kamu coba saat berkunjung ke kota hujan:
1. Toge Goreng
Namanya memang Toge Goreng, tetapi proses pembuatannya dilakukan dengan cara direbus. Ditambah dengan potongan ketupat, tahu, dan mie kuning. Tidak lupa juga ditambah dengan bumbu khas yang terbuat dari tauco.
2. Soto Mie
Yang membedakan Soto Mie dengan soto lainnya ialah soto mie ini menggunakan mie kuning yang menambah rasa gurih, menggunakan potongan kikil, tambahan risol, potongan daging yang beragam, dan sayuran yang bervariasi seperti lobak, kol, tomat dan daun bawang.
3. Roti Unyil Venus
Jangan lupa untuk mampir dan cicipi roti unyil yang memiliki rasa yang khas dan ukuran mungil yang bisa disantap dalam sekali lahap. Roti Unyil memiliki banyak jenis roti dan tentunya banyak juga varian rasanya.
Baca Juga: Senasib dengan Adzra Nabila, 4 Orang Terseret Arus Sungai di Puncak Bogor
4. Lapis Bogor Sangkuriang
Dengan menggunakan bahas dasar talas, Lapis Bogor Sangkuriang ini memiliki rasa khas yang berbeda dengan kue lapis lainnya. Varian rasa yang disajikan oleh Lapis Bogor Sangkuriang juga beragam. Pastikan Anda mencicipi semua variannya ya!
5. Asinan Gedung Dalam
Untuk Anda yang gemar mengkonsumsi makanan yang asam, manis, pedas, segar, Asinan Gedung Dalam sagat cocok untuk Anda nikmati. Terdapat dua jenis asinan di Asinan Gedung Dalam, ada asinan sayur dan asinan buah.