Sentimen
Undefined (0%)
27 Agu 2025 : 14.20
Informasi Tambahan

BUMN: BRI

Kab/Kota: Solo

Nantikan Besok, SMG Gelar Seminar Merdeka Finansial dan Program 3 Juta Rumah

27 Agu 2025 : 14.20 Views 21

Espos.id Espos.id Jenis Media: Ekonomi

Nantikan Besok, SMG Gelar Seminar Merdeka Finansial dan Program 3 Juta Rumah

Esposin, SOLO – Kebutuhan rumah rakyat masih menjadi isu strategis di tengah pertumbuhan ekonomi nasional. 

Pemerintah di bawah kepemimpinan Prabowo Subianto menargetkan penyediaan hingga 3 juta rumah dalam beberapa tahun mendatang. Namun, perjalanan menuju target tersebut penuh tantangan mulai dari akses pembiayaan, ketersediaan lahan, hingga literasi finansial masyarakat.

Isu inilah yang akan menjadi sorotan utama dalam SMG Economic Insight Series bertajuk “Merdeka Finansial dan Liku-Liku Menuju 3 Juta Rumah” yang digelar di Radya Litera Griya Solopos, Kamis (28/8/2025). Program ini didukung oleh BRI dan Bank Jateng. 

SMG Economic Insight merupakan agenda rutin dari Solopos Media Group (SMG) untuk menghadirkan pemangku kepentingan lintas sektor, mulai dari pemerintah, lembaga keuangan, pengembang properti, hingga pelaku ritel dan komunitas.

Seminar ini bukan sekadar membahas angka, tetapi juga bagaimana menciptakan ekosistem yang sehat antara industri properti dan masyarakat, sehingga cita-cita memiliki rumah bukan lagi impian. 

Momentum Penting

Solopos Media Group menggelar SMG Economic Insight Series bertajuk “Merdeka Finansial dan Liku-Liku Menuju 3 Juta Rumah” yang digelar di Radya Litera Griya Solopos, Kamis (28/8/2025). Program ini didukung oleh BRI dan Bank Jateng.
Solopos Media Group menggelar SMG Economic Insight Series bertajuk “Merdeka Finansial dan Liku-Liku Menuju 3 Juta Rumah” yang digelar di Radya Litera Griya Solopos, Kamis (28/8/2025). Program ini didukung oleh BRI dan Bank Jateng.

 

Diskusi akan menghadirkan narasumber di antaranya Ketua Satgas Pengentasan Kemiskinan Budiman Sudjatmiko yang masih dalam tahap konfirmasi hingga siang ini, Ketua Umum Real Estate Indonesia (REI) Joko Suranto, perwakilan BP Tapera,  Regional Consumer Banking Head BRI Jogja Fahmi Rahendas dan Promotion and Advertising Manager PT Catur Mitra Sejati Santosa (Mitra10), Medya Ika Ayu. SMG juga mengundang Menteri Permukiman dan Perumahan Rakyat (PKP), Maruarar Sirait untuk menyampaikan keynote speech. 

Para narasumber akan mengulas strategi kolaboratif dari sisi kebijakan, pembiayaan, hingga dukungan ritel dan industri pendukung. Tak kalah penting, seminar ini juga mengupas konsep merdeka finansial, yakni bagaimana masyarakat bisa mengelola keuangan dengan bijak untuk mencapai kepemilikan rumah tanpa membebani stabilitas ekonomi pribadi.

Di tengah meningkatnya kebutuhan perumahan, seminar ini diharapkan menjadi ruang bertemu antara regulator, pelaku industri, dan konsumen. Hasil diskusi diharapkan memberi rekomendasi konkret untuk memperkuat roadmap pembangunan rumah rakyat sekaligus meningkatkan literasi finansial masyarakat khususnya generasi muda.

Acara terbuka untuk akademisi, praktisi, hingga masyarakat umum yang ingin memahami dinamika pasar properti dan strategi keuangan dalam mewujudkan rumah impian. Bagi yang ingin join di event ini silakan klik link berikut https://bit.ly/SMGEconomicInsight

Sentimen: neutral (0%)