Sentimen
Undefined (0%)
10 Agu 2025 : 22.52
Informasi Tambahan

Club Olahraga: Bali United, Persik Kediri

Kab/Kota: Kediri

Tokoh Terkait

Berhasil Imbangi Bali United, Pelatih Persik: Kami Harus Banyak Belajar

10 Agu 2025 : 22.52 Views 15

Espos.id Espos.id Jenis Media: Sport

Berhasil Imbangi Bali United, Pelatih Persik: Kami Harus Banyak Belajar

Esposin, KEDIRI – Persik Kediri berhasil menahan imbang tuan rumah Bali Uinted dengan sekor 1-1 dalam laga perdana Liga 1 2025/2026 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (10/8/2025). Atas kondisi itu, Pelatih Persik Kediri Ong Kim Swee, mengapresiasi para pemainnya yang berhasil bermain apik di laga tersebut. 

Menurut Ong, Bali United merupakan tim yang memiliki kualitas yang cukup baik. Ia mengaku laga ini bukan pertandingan yang mudah. 

"Terutama kalau melihat corak permainan Bali. Namun dalam hal ini, para pemain Persik dapat menjalankan tugas dan mengawal keadaan dengan begitu baik," kata Pelatih Ong dalam keterangan yang diterima, Minggu.

Lebih lanjut, Pelatih Ong menegaskan Persik bisa memperoleh hasil positif di laga perdana ini dengan satu poin.

Ia menyebut, pertandingan melawan Bali United ini masih perdana. Menurutnya setiap pertandingan yang dilalui Persik Kediri nantinya pasti akan mendapati faktor kekurangan maupun kelebihan.

"Namun saya boleh katakan jika kami [Persik] berada dalam tahap yang cukup sempurna, tetapi belum sempurna seutuhnya. Banyak lagi kelemahan yang harus diperbaiki ke depan. Kami harus banyak belajar lagi," kata dia yang dikutip dari Antara. 

Ong juga memberikan apresiasi kepada para penggawa Persik Kediri terlebih penjaga gawang Persik Kediri Leo Navacchio yang dinilai sukses melakukan sejumlah penyelamatan penting dalam pertandingan ini.

Dalam kompetisi pekan pertama Liga 1 2025/2025, Persik Kediri meraih skor imbang 1-1 melawan Bali United, di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar Bali.

Dalam pertandingan ini, Persik Kediri mampu unggul lebih dahulu melalui gol yang dicetak oleh Telmo Castanheira di menit ke-78. Gol tersebut tercipta bermula dari sepakan pojok yang di eksekusi oleh pemain Persik Kediri, Ezra Walian.

Umpan terukur dari sang kapten berhasil di heading dengan baik oleh Telmo Castanheira. Bola heading yang mengarah ke sudut kanan penjaga gawang Bali United itu gagal diantisipasi dengan baik dan membuah gol untuk Persik Kediri.

Kemenangan yang sudah di depan mata itu sirna, setelah tim tuan rumah menyamakan kedudukan di pengujung laga.

Gol penyama kedudukan dari tuan rumah itu tercipta di menit ke-90+6 melalui sebuah heading yang dilakukan oleh Boris Kopitovic.

Skor imbang 1 - 1 bertahan hingga berakhirnya pertandingan bagi kedua tim. Dengan hasil ini, Persik masih berada di urutan ke-10 klasemen sementara. Sedangkan Bali United di peringkat ke-7.

Sentimen: neutral (0%)