Sentimen
Informasi Tambahan
Institusi: HIPMI
Kab/Kota: Batang, Solo
Tokoh Terkait
Hipmi Solo Serahkan 50 Pot Tanaman untuk Hijaukan Pembatas Jl dr Moewardi
Espos.id
Jenis Media: Bisnis

Esposin, SOLO—Untuk mendukung keindahan kota, BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Kota Solo melalui Bidang III menyerahkan puluhan pot beserta tanamannya untuk ditempatkan sebagai pembatas di Jl. dr. Moewardi Solo, kawasan Kottabarat, Kecamatan Banjarsari, Solo.
Penyerahan pot dan tanaman dilakukan secara simbolis dari pihak BPC Hipmi Solo kepada pihak Pemerintah Kota (Pemkot) Solo, Senin (21/7/2025) di area Gereja Santo Petrus, Solo yang berada di ujung jalan tersebut.
Ketua BPC Hipmi Solo, Wahyu Adi Wibowo, dalam kesempatan itu mengatakan pihaknya menjaga lingkungan hidup, kebersihan, dan keindahan kota adalah tanggung jawab bersama.
Terkait dengan slogan Solo Berseri, Hipmi merasa perlu memberi andil dalam membantu menciptakan Kota Solo yang asri dan berseri.
“Dengan adanya slogan Solo Berseri, Hipmi Solo sangat senang sekali bisa berkolaborasi dengan stakeholders dan juga pihak swasta yang memberikan support luar biasa untuk bareng-bareng menjaga lingkungan hidup, keasrian, dan estetika Kota Solo. Sebab ini adalah tanggung jawab bersama,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Bidang III BPC Hipmi Solo, Petrus Restanto Wibowo, menambahkan dalam kesempatan kali ini pihaknya menyerahkan 50 buah pot dan 250 batang tanamannya kepada Pemkot Solo. Tanaman tersebut terdiri atas jenis bougenville dan sansevieria.
“BPC Hipmi Solo melalui Bidang III yang mengelola lingkungan hidup dan ESDM, penyerahan 50 pot dan 250 tanaman bougenville dan sansevieria untuk penghijauan dan keindahan Kota Solo. Pot dan tanaman ini diletakkan sebagai pengganti water barrier di Jl. dr. Moewardi Kottabarat,” ujarnya.
Ia berharap kegiatan bertajuk "Penghijauan Kota" tersebut dapat menggugah organisasi masyarakat maupun organisasi kepemudaan lainnya untuk berkontribusi dalam menjaga lingkungan di Kota Solo. Kegiatan tersebut bisa berupa penghijauan, peningkatan kebersihan, pengelolaan sampah, dan sebagainya.
Sementara itu, perwakilan dari Studio Renang (dot) com dari PT Meimo Toronta Sera selaku pihak yang memberikan bantuan menyampaikan harapannya agar kehadiran tanaman ini dapat menghadirkan suasana yang asri dan menyenangkan bagi warga Solo.
Sementara itu, perwakilan dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pemkot Solo, Urip Jatmiko, memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat. Ia mengucapkan terima kasih atas kontribusi nyata yang diberikan dalam menjadikan Kota Solo semakin hijau, tertata, dan nyaman bagi warganya.
Wali Kota Solo, Respati Ardi, juga turut menandatangani lembar penyerahan pot secara simbolis dari BPC Hipmi Solo dan Studio Renang kepada Pemkot Solo. Acara dilanjutkan dengan peninjauan lokasi pot di Jl. dr. Moewardi.
Sentimen: neutral (0%)