Sentimen
Informasi Tambahan
Club Olahraga: Chelsea, Paris Saint-Germain
Kab/Kota: Paris
Tokoh Terkait
Luis Enrique Hantam Joao Pedro Usai PSG Kalah di Final Piala Dunia Antarklub
Espos.id
Jenis Media: Sport

Esposin, JAKARTA – Insiden mengejutkan terjadi setelah laga final Piala Dunia Antarklub FIFA 2025 antara Paris Saint-Germain (PSG) melawan Chelsea. Pelatih PSG, Luis Enrique, tertangkap kamera menyerang pemain Chelsea, Joao Pedro.
Dikutip dari The Independent, Senin (14/7/2025), Enrique terlihat melayangkan tangan kirinya ke wajah Joao Pedro di tengah lapangan, membuat pemain asal Brasil itu terjatuh.
Usai insiden, sejumlah pemain dan staf PSG segera menahan Enrique. Sementara itu, pelatih Chelsea Enzo Maresca meminta para pemainnya menjauh dari lokasi keributan.
Ketegangan diawali dari interaksi antara dua pemain PSG, Gianluigi Donnarumma dan Achraf Hakimi, dengan Joao Pedro. Luis Enrique kemudian mendatangi mereka dan tiba-tiba mendorong Pedro hingga jatuh.
Di laga tersebut, Chelsea tampil dominan dan mengalahkan PSG dengan skor telak 3-0. Gol-gol The Blues dicetak oleh Cole Palmer (2 gol) dan Joao Pedro.
Sebelum peluit akhir, insiden lain juga terjadi. Gelandang PSG Joao Neves menarik rambut bek Chelsea Marc Cucurella. Meski awalnya luput dari perhatian wasit Alireza Faghani, insiden itu akhirnya dikaji ulang melalui VAR. Neves pun diganjar kartu merah di menit ke-85, membuat PSG harus bermain dengan 10 pemain hingga laga usai.
Sentimen: neutral (0%)