Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Magelang, Salatiga, Semarang, Ungaran
Kasus: kecelakaan, Kemacetan
9 Kendaraan Terlibat Kecelakaan di Pertigaan Terminal Bawen Semarang
Espos.id
Jenis Media: Jateng

Esposin, UNGARAN – Kecelakaan karambol terjadi di pertigaan Terminal Bawen, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah (Jateng), Sabtu (5/7/2025) siang. Kecelakaan itu melibatkan setidaknya sembilan kendaraan baik truk, mobil pribadi, dan sepeda motor.
Salah seorang warga Ponco mengatakan, kecelakaan itu dipicu kendaraan truk tronton yang diduga mengalami rem blong dari arah Semarang menuju Salatiga.
Kebetulan saat kejadian, pertigaan Terminal Bawen sedang padat kendaraan yang hendak mengarah ke Magelang.
“Pas kejadian pertigaan Bawen sedang ramai ada beberapa kendaraan yang berhenti mau belok arah Magelang kemudian dari atas ada truk kemungkinan rem blong dan tidak bisa menguasai kendaraan, akhirnya menabrak mobil, truk, dan sepeda motor,” kata Ponco, Sabtu (5/7/2025).
Ponco menyebut, tidak mengetahui secara pasti apakah ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Sabab saat dia datang di lokasi hanya ada korban luka ringan dan langsung di larikan ke Rumah sakit terdekat.
“Tadi ada korban luka ringan, kalau korban jiwa belum tahu. Kalau kendaraan yang terlibat ada sembilan itu truk tronton menabrak delapan kendaraan di depannya,” jelasnya.
Saat ini petugas sedang melakukan upaya evakuasi terhadap kendaraan yang terlibat kecelakaan tersebut.
Akibat kecelakaan di Bawen ini, arus lalu lintas baik dari arah Semarang, Salatiga, dan Ambarawa mengalami kemacetan.
Sentimen: neutral (0%)