Sentimen
Undefined (0%)
12 Jun 2025 : 06.00
Informasi Tambahan

Hewan: Ayam

Kab/Kota: Solo

Agenda Solo Hari Ini: Festival Thrifting, Kulineran Malam, hingga Wayang Orang

12 Jun 2025 : 06.00 Views 7

Espos.id Espos.id Jenis Media: Solopos

Agenda Solo Hari Ini: Festival Thrifting, Kulineran Malam, hingga Wayang Orang

Esposin, SOLO -- Kota Solo tetap semarak dengan sejumlah agenda menarik yang siap menghibur warga maupun wisatawan pada hari ini, Kamis (12/6/2025). Di antaranya ada Festival Thrifting Space Market Party, kuliner malam, dan Wayang Orang Sriwedari

Event thrifting atau awul-awul Space Market Party digelar pada 11-15 Juni 2025 di Convention Hall Terminal Tirtonadi Solo. Agenda yang bisa diakses umum dan gratis di Solo ini buka setiap hari pukul 10.00 WIB-22.00 WIB.

Akun Instagram @marketplace.fest menyebut ada 100 lebih tenant fashion yang ikut dan menawarkan produknya dengan harga Rp5.000-Rp150.000 saja. Selain itu, acara ini juga diikuti 20 lebih tenant kuliner yang siap mengobati dahaga dan lapar para pengunjung.

Semakin semarak, deretan grup musik akan silih berganti menghibur pengunjung dengan berbagai genre lagu. Untuk agenda hari ini ada tiga band yang tampil di festival awul-awul di Solo ini, yakni Open and Close Gate, Back One, Baraya Music, Wrathfull Wraith, dan Diskoplo.

Kulineran Malam

Setiap hari di Sasana Krida Mangkubumen, Jl RM Said No 236, Mangkubumen, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, juga ada agenda kulineran. Warga bisa menikmati malam dengan menu-menu angkringan yang buka mulai sekitar 18.00 WIB. Selain itu juga terdapat tempat duduk baik lesehan maupun dengan kursi. Di sana juga ada live music yang bisa menemani santap malam.

Sementara itu di Jl Banyuanyar Selatan, Kelurahan Banyuanyar, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo juga memiliki agenda kulineran Kembul Swarga RW 012. Sentra Kuliner Kembul Warga buka setiap hari Rabu sampai Senin, mulai pukul 05.00 WIB hingga 23.00 WIB. Ada berbagai macam kuliner lezat, mulai dari aneka gorengan, tempura, dimsum, ayam goreng, mi, hingga aneka menu makanan khas angkringan lainnya.

Wayang Orang Sriwedari

Wayang Orang Sriwedari bisa disaksikan di Gedung Wayang Orang Sriwedari, Jl Kebangkitan Nasional No 15, Sriwedari, Laweyan, Kota Solo, setiap hari kecuali, Minggu. Khusus agenda hari ini, Wayang Orang Sriwedari Solo menampilkan lakon Gareng, Petruk, Bagong Tumandang

Mengutip akun Instagram Dinas Kebudayaan dan Pariwisata atau Disbudpar Kota Solo, @pariwisatasolo, pentas bakal dimulai pukul 20.00 WIB. Sedangkan loket sudah dibuka sejak pukul 18.30 WIB. Bagi penonton lokal cukup membayar tiket seharga Rp20.000. 

Sedangkan untuk turis mancanegara tiket dibanderol dengan harga Rp50.000. Metode pembayaran tiket menggunakan QRIS. Bagi yang ingin reservasi tiket bisa menghubungi Dhani (085647203310).

Gramedia Book Fair

Gramedia Book Fair yang kembali hadir di Atrium Solo Square juga bisa jadi pilihan agenda menarik hari ini. Pameran buku ini menyediakan banyak genre buku yang harganya diobral murah dengan harga mulai dari Rp5.000 saja.

Mengutip unggahan akun Instagram @agendasolo, pameran ini bakal digelar hingga 12 Juni. Pameran ini bisa dikunjungi gratis mulai pukul 10.00 WIB-22.00 WIB.

Sentimen: neutral (0%)