Sentimen
Informasi Tambahan
BUMN: Garuda Indonesia
Partai Terkait
Tokoh Terkait
Timnas Dijamu Prabowo Usai Kalahkan China, Erick: Apresiasi Luar Biasa
Espos.id
Jenis Media: Sport

Esposin, JAKARTA — Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyebut Timnas Indonesia merasa sangat diapresiasi oleh Presiden Prabowo Subianto. Bentuk apresiasi itu ditunjukkan dengan undangan makan siang hangat di kediaman pribadi Presiden Prabowo di Jalan Kertanegara, Jakarta, Jumat (6/6/2025).
Pertemuan ini digelar sehari setelah kemenangan penting skuad Garuda atas China dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga Grup C di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025).
“Saya rasa pelatih dan pemain sangat merasakan apresiasi luar biasa dari Bapak Presiden. Ini bukan di Istana, tapi di rumah pribadi, jadi suasananya sangat kekeluargaan,” kata Erick Thohir dalam keterangan resminya.
Erick menambahkan bahwa para pemain dan ofisial tim merasa diterima sebagai bagian dari keluarga besar bangsa, apalagi mereka telah berjuang maksimal demi Merah Putih.
Kebersamaan Penuh Keakraban
Para pemain, pelatih, dan staf Timnas Indonesia menikmati momen kebersamaan dalam suasana akrab bersama Presiden Prabowo. Undangan makan siang itu menjadi bentuk penghargaan atas pencapaian besar tim yang telah memastikan lolos ke babak keempat kualifikasi Piala Dunia 2026.
Kapten Timnas, Jay Idzes, menyebut pengalaman ini sebagai momen yang membanggakan.
“Kami makan siang bersama dengan sangat nikmat. Setelah kemenangan kemarin, Presiden ingin merayakannya bersama kami. Kami sangat mengapresiasi undangan ini,” ucap pemain Venezia tersebut.
Idzes juga menyoroti momen menyenangkan saat seluruh tim menyanyi bersama di sela acara makan siang.
“Sebagian besar waktu diisi dengan bernyanyi bersama. Ini menunjukkan ikatan yang kuat di antara kami,” ujarnya.
Penyemangat Tambahan Jelang Hadapi Jepang
Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, juga menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan Presiden Prabowo.
“Kami sangat bersyukur atas undangan ini. Kemenangan kemarin memberi semangat baru bagi kami, dan sekarang kami membangun masa depan,” ujar Kluivert.
Meski sudah memastikan tempat di babak keempat, Indonesia masih menargetkan hasil terbaik saat melawan Jepang di laga terakhir Grup C pada Selasa pekan depan di Stadion Suita, Jepang. Kemenangan di laga itu dapat memastikan posisi ketiga yang lebih menguntungkan untuk undian berikutnya.
Sentimen: neutral (0%)