Sentimen
Informasi Tambahan
Grup Musik: APRIL
Kab/Kota: Salatiga
Gerakan `Resik-Resik Kutho`, gerakan 100 hari kerja Robby-Nina
Elshinta.com
Jenis Media: Politik

Foto: Pranoto/Radio Elshinta Gerakan `Resik-Resik Kutho`, gerakan 100 hari kerja Robby-Nina Dalam Negeri Editor: Sigit Kurniawan Jumat, 25 April 2025 - 23:49 WIB
Elshinta.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Salatiga, Jawa Tengah menggelar gerakan kebersihan massal bertajuk `Resik-Resik Kutho` secara serentak di empat kecamatan, Jumat (25/4).
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat, indah dan nyaman bagi seluruh warga, sejalan dengan visi-misi Robby-Nina, Program Sari (Salatiga Lestari).
Acara yang juga dirangkai dengan Hari Bumi Internasional itu, diawali dengan apel bersama di depan Pasar Andong Salatiga. Aksi kebersihan ini dilaksanakan di seluruh titik di Kota Salatiga, yakni di lingkup OPD, Satuan Pendidikan, Kecamatan Sidorejo, Sidomukti, Tingkir, dan Argomulyo serta seluruh kelurahan. Wali Kota bersama Ketua TP PKK, Forkopimda, Sekda, serta para kepala OPD, turun langsung membersihkan kawasan Bendung Andong, salah satu lokasi utama kegiatan.
“Kegiatan ini bukan hanya sebuah gerakan sporadis saja, namun kami harapkan ini menjadi kegiatan rutin sebagai Langkah untuk menciptakan kota yang nyaman, sehat dan bersih tidak hanya untuk kita sendiri, tetapi juga untuk anak cucu kelak," ujar Robby Hernawan, Wali Kota Salatiga di sela kegiatan, seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, Pranoto.
Resik-Resik Kutho ini mendapat sambutan antusias dari masyarakat umum, OPD, kelurahan hingga tingkat RW maupun RT. Mereka bersama-sama melakukan pembersihan saluran air, menyapu jalan, dan membersihkan area publik lainnya.
Kegiatan ini juga menjadi sarana edukasi mengenai pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sejak dari rumah tangga.
"Tentu saja ini tidak hanya menjadi tanggung jawab pribadi tapi kita bersama-sama. Kesadaran akan dampak buruk sampah harus diperhatikan, seperti tidak membiasakan membuang sampah di Sungai, kali dan tempat-tempat lain yang bukan pada tempatnya," tegas Robby.
Sumber : Radio Elshinta
Sentimen: positif (93.4%)