Sentimen
Informasi Tambahan
Grup Musik: APRIL
Kab/Kota: bandung
Tokoh Terkait
Coffee Experience Bar, Cara Baru Menikmati Kopi Berkualitas
Voi.id
Jenis Media: News

JAKARTA - Menikmati kopi kini bukan sekadar urusan rasa, tetapi juga pengalaman. Sumthin' Else by Herd menghadirkan konsep Coffee Experience Bar, di mana penikmat kopi dapat merasakan sensasi berbeda dalam menikmati kopi lokal berkualitas.
Jeffta Handoko, perwakilan manajemen Sumthin' Else by Herd, mengungkapkan bahwa konsep ini tidak hanya mengandalkan rasa kopi yang otentik, tetapi juga menghadirkan cara minum yang lebih mendalam. Salah satu minuman direkomendasikan adalah The Sweet Mamba yang menggunakan double espresso dengan steamed milk.
"Secara komposisi, ini hanya double espresso dan steamed milk saja. Bisa dibuat di rumah, karena sekarang banyak mesin kopi rumahan yang oke dan bisa membuat kopi proper. Ini rekomendasi banget diminum pagi hari," ujar Jeffta, saat ditemui di Kala Askara, Ratu Plaza, Jakarta Selatan pada Kamis, 27 Februari.
Tidak hanya itu, Sumthin' Else juga menghadirkan berbagai varian kopi yang dibuat dengan biji kopi pilihan, seperti Sweet Mamba yang berasal dari Peru, Amerika Selatan dan Guatemala, Amerika Tengah.
"Tantangan utama kami adalah mencari biji kopi berkualitas yang sesuai dengan rasa yang kami inginkan. Apalagi sekarang, demam kopi sedang tinggi, tetapi suplai biji kopi justru berkurang," imbuhnya.
Salah satu minuman inovatif yang ditawarkan adalah Misty Dago, yang membawa sensasi berbeda dalam menikmati kopi. Nama ini diambil dari suasana Dago, Bandung yang sejuk dan berembun.
Sebagai tambahan informasi, Sumthin' Else by Herd dibuka pertama kali di Bandung pada April 2024 sekaligus pelopor coffe experience bar di Indonesia.
Misty Dago (Adelia/VOI)
"Braga cenderung lebih fresh, seperti banyak anak muda yang berjalan-jalan untuk refreshing. Kalau Dago, lebih dingin dan berembun, makanya minuman ini dinamakan Misty Dago," jelas Jeffta.
Valerio, barista Sumthin' Else by Herd, menjelaskan bahwa Misty Dago merupakan minuman unik dengan berbagai elemen menarik.
"Awalnya, kita masukkan es batu, lalu ada sodanya. Kami campur dengan flavor vanilla, dan biji kopi yang digunakan sebagai topping adalah The Sweet Mamba," kata Valerio.
Tak hanya sekadar topping, jumlah biji kopi yang digunakan sebagai hiasan memiliki makna tersendiri.
"Tiga biji kopi itu melambangkan health, wealth, dan happiness," tambahnya.
Minuman ini juga dihiasi dengan whipped cream berbahan nabati bernama Milak serta menggunakan flavor vanilla untuk memperkaya rasa.
Tren kopi dengan topping cream semakin populer, terutama dengan inspirasi dari Korea yang menghadirkan berbagai varian, seperti cream cokelat, matcha, hingga Irish coffee versi cocktail. Sumthin' Else by Herd menghadirkan konsep serupa dengan pendekatan mocktail.
"Untuk mendapatkan tekstur foam yang sempurna, kami menggunakan blender khusus. Biasanya, foam dibuat dengan cara shake, tetapi kami punya alat yang bisa menghasilkan foam hanya dalam 30 detik." ungkap Valerio.
Selain itu, untuk menciptakan cream yang kaya rasa, barista mengombinasikan fresh milk dan pure whipping cream, menghasilkan tekstur lembut yang menyatu sempurna dengan kopi.
Sumthin' Else by Herd membawa pengalaman minum kopi ke tingkat berikutnya, menggabungkan kualitas biji kopi terbaik dengan inovasi penyajian yang unik. Konsep Coffee Experience Bar ini tidak hanya memberikan rasa yang nikmat, tetapi juga menghadirkan cerita dan filosofi di balik setiap sajian.
Sentimen: positif (100%)