Sentimen
Negatif (100%)
14 Feb 2025 : 14.51
Informasi Tambahan

Brand/Merek: Harley-Davidson

Kab/Kota: Banyuwangi, Situbondo, Surabaya

Kasus: kecelakaan

Partai Terkait
Tokoh Terkait
Renville Antonio

Renville Antonio

Renville Antonio Meninggal Kecelakaan, Ini Kronologi Kejadian Menurut Polisi dan Ketua DPC Demokrat - Halaman all

14 Feb 2025 : 14.51 Views 27

Tribunnews.com Tribunnews.com Jenis Media: Regional

Renville Antonio Meninggal Kecelakaan, Ini Kronologi Kejadian Menurut Polisi dan Ketua DPC Demokrat - Halaman all

TRIBUNNEWS.COM, SITUBONDO - Bendahara Umum Partai Demokrat, Renville Antonio, mengalami kecelakaan lalu lintas hingga mengakibatkan meninggal dunia di Jalan Raya Pantura Kabupaten Situbondo, Jawa Timur pada Jumat (14/2/2025).

Pada saat kejadian, Renville Antonio mengendarai sepeda motor gede (moge) jenis Harley Davidson dengan nomor polisi B 6789 A.

Renvilla Antonio meninggal dunia di lokasi kejadian setelah moge yang dikendarainya mengbrak mobil pikap berplat nomor P 8127 VO.

Kronologi

Versi Polisi

Kapolres Situbondo, AKBP Rezi Dharmawan mengatakan, korban meninggal di tempat kejadian perkara (TKP).

“Jadi, korban ini menggunakan motor besar. Ada rombongan mungkin tidak bersama-sama, tapi ada anggotanya yang mengikuti di belakang kemudian tertabrak dengan kendaraan roda empat pikap. Jadi, bukan laka tunggal,” ujar Rezi dikutip dari kanal YouTube Kompas TV, Jumat (14/2/2025).

Rezi menjelaskan, kecelakaan Bendahara Demokrat bermula ketika korban melaju menggunakan moge dari Surabaya menuju Banyuwangi atau dari arah barat ke timur.

Korban mengendarai moge berwarna hitam dengan pelat nomor polisi B 6789 A.

Dari hasil olah TKP sementara, korban diduga melaju kencang lalu pada saat yang bersamaan muncul pikap yang mengarah ke kanan jalan sehingga kecelakaan tak terhindarkan.

Politikus Demokrat tersebut kemudian terpental sekitar 100-200 meter dari titik kecelakaan dan menghantam pohon di tepi jalan raya Pantura. “Korban dari pengendara motor besar meninggal dunia di lokasi dan saat ini sudah dibawa ke Rumah Sakit Asembagus,” jelas Rezi.

Untuk sementara waktu, pengendara pikap yang terlibat kecelakaan dengan korban diamankan petugas Satlantas Polres Situbondo di Polsek Asembagus guna dimintai keterangan.

Ketua DPC Demokrat Situbondo

Ketua DPC Partai Demokrat, Situbondo, Janur Sastra Ananda, membenarkan terjadinya kecelakaan yang melibatkan pengurus pusat partai Demokrat itu.

"Iya benar, ini saya masih di RS Asembagus," ujarnya saat dihubungi, Jumat (14/02/2025).

Peristiwa kecelakaan itu, kata Janur, rombongan moge melaju dari arah barat ke timur, dan tiba-tiba ada mobil pikap yang akan menyeberang jalan.

Sehingga pengendara moge itu tidak dapat menghindar dan menabraknya.

"Pengendara moge itu menabrak dari arah belakang," katanya.

Janur memastikan, kecelakaan itu bukan dikarenakan jalan berlubang, melainkan bertabrakan dengan kendaraan lain.

"Saat ini jenazah masih di rumah sakit Asembagus," ucapnya.

Dikonfirmasi terpisah, Kanit Gakkum Satlantas Polres Situbondo, Iptu H. Rahman Fadli membenarkan terjadinya kecelakaan yang melibatkan pengendara moge itu.

"Iya benar, saya sekarang masih di lokasi kejadian," kata  Iptu Rahman.

Sentimen: negatif (100%)