Sentimen
Undefined (0%)
19 Des 2024 : 10.42
Informasi Tambahan

Agama: Islam

Kab/Kota: Kayu Manis, Semarang

Kurnia Seafood Semarang Rilis Menu Baru, Lengkap dengan Sertifikasi Halal

19 Des 2024 : 10.42 Views 7

Espos.id Espos.id Jenis Media: Bisnis

Kurnia Seafood Semarang Rilis Menu Baru, Lengkap dengan Sertifikasi Halal

Esposin, SEMARANG —  Restoran berkonsep live seafood pertama di Kota Semarang, Kurnia Seafood Semarang makin mendapat perhatian para pencinta kuliner. 

Menyambut pengujung tahun 2024, Kurnia Seafood Semarang kembali memanjakan pelanggan dengan menghadirkan pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Kali ini, restoran tersebut meluncurkan tiga menu makanan baru dan satu menu minuman baru. Menu tersebut adalah Kepiting Mandi Garam, Olahan Saus Kemangi, dan Steam Limau untuk makanan, serta Wedang Bandrek sebagai pilihan minuman baru.

Chef Kurnia Seafood Semarang, Suparman, menjelaskan salah satu menu andalannya adalah Kepiting Mandi Garam. 

"Ini adalah hidangan kepiting yang dimasak dengan cara ditimbun garam yang telah dicampur rempah-rempah seperti kayu manis, cengkeh, pekak, cabai kering, daun bayleaf, dan lada hitam. Sensasi rasa asin berpadu dengan aroma rempah yang khas. Hidangan ini semakin nikmat saat disajikan dengan sambal cocol selir,”ujarnya seperti dikutip dari rilis. 

Selanjutnya ada olahan Saus Kemangi yang dibuat dari daun kemangi yang dicampur dengan berbagai bumbu lainnya. Saus ini dapat mengurangi rasa amis pada seafood dan cocok diaplikasikan pada ikan, kerang, kepiting, serta udang.

Ada juga Steam Limau yang menawarkan rasa segar dengan perpaduan limau dan irisan tipis buah mangga. Hidangan ini ideal untuk disajikan bersama ikan atau lobster.

Selain menu makanan, Wedang Bandrek menjadi pelengkap sempurna di musim penghujan. Suparman menambahkan, “Wedang Bandrek kami memiliki keunikan tersendiri karena dilengkapi dengan parutan kelapa yang memberikan sensasi berbeda dari wedang bandrek lainnya.”

Dalam penyajiannya, Kurnia Seafood Semarang selalu menjaga kualitas bahan baku terbaik untuk memastikan cita rasa hidangan yang memuaskan setiap pelanggan.

Asisten Manager Kurnia Seafood Semarang, Muslim Fajar Pratama, menegaskan harga menu baru ini tetap terjangkau.

“Harga disesuaikan dengan bahan baku yang digunakan, sehingga pelanggan tidak perlu khawatir akan biaya tambahan untuk menikmati menu baru kami,” jelasnya.

Sebagai bentuk komitmen terhadap keamanan dan kenyamanan pelanggan, Kurnia Seafood Semarang telah mendapatkan sertifikasi halal sejak Desember 2024. Hal ini menjadikan mereka sebagai restoran seafood pertama di Kota Semarang yang tersertifikasi halal.

Dengan menu baru dan pelayanan terbaik, Kurnia Seafood Semarang siap menjadi destinasi kuliner pilihan bagi masyarakat Semarang di akhir tahun ini.

Sentimen: neutral (0%)