Sentimen
Positif (93%)
17 Des 2022 : 07.43
Informasi Tambahan

Hewan: Bebek

Kab/Kota: Paris

Foto: Koki di Paris Menciptakan Hidangan Natal Foie Gras Vegan

17 Des 2022 : 07.43 Views 1

Kumparan.com Kumparan.com Jenis Media: News

Foto: Koki di Paris Menciptakan Hidangan Natal Foie Gras Vegan
Alternatif vegan dan ramah hewan untuk foie gras sedang marak di Prancis. Foto: Sarah Meyssonnier/REUTERS
Tepat ketika wabah flu burung yang parah telah merusak kawanan bebek dan mengurangi pasokan kelezatan Natal tradisional. Foto: Sarah Meyssonnier/REUTERS
Koki Prancis Fabien Borgel, yang mengelola restoran vegan "42 Degres" di Paris, menciptakan hidangan bernama "faux gras" dua tahun lalu sebagai pengganti foie gras yang terbuat dari hati angsa atau bebek. Foto: Sarah Meyssonnier/REUTERS
Foie gras dianggap sebagai bagian dari warisan kuliner Prancis, tetapi praktik pemaksaan makan bebek atau angsa untuk memperbesar hati mereka dikutuk oleh para aktivis hewan. Foto: Sarah Meyssonnier/REUTERS
Namun, Foie gras vegan ciptaan Borgel mengandung kacang mete, bunga matahari, dan minyak kelapa, terlihat seperti foie gras tradisional tetapi teksturnya lebih lembut. Foto: Sarah Meyssonnier/REUTERS
42 Degres menempatkan "faux gras" pada menu dari Desember hingga Februari. Foto: Sarah Meyssonnier/REUTERS
Sebuah jajak pendapat yang dirilis oleh produsen foie gras Prancis pada Rabu (14/12) menunjukkan 77% konsumen domestik tidak siap untuk beralih dari yang asli ke yang terbuat dari produk nabati. Foto: Sarah Meyssonnier/REUTERS

Alternatif vegan dan ramah hewan untuk foie gras alias hidangan hati angsa sedang marak di Prancis, tepat ketika wabah flu burung yang parah telah merusak kawanan bebek dan mengurangi pasokan kelezatan Natal tradisional.

Koki Prancis Fabien Borgel, yang mengelola restoran vegan "42 Degres" di Paris, menciptakan hidangan bernama "faux gras" dua tahun lalu sebagai pengganti foie gras yang secara tradisional dibuat dari hati bebek dan angsa yang digemukkan.

Foie gras dianggap sebagai bagian dari warisan kuliner Prancis, tetapi praktik pemaksaan makan bebek atau angsa untuk memperbesar hati mereka dikutuk oleh para aktivis hewan.

Maka dari itu, Borgel menciptakan foie gras vegan yang mengandung kacang mete, bunga matahari, dan minyak kelapa, terlihat seperti foie gras tradisional tetapi teksturnya lebih lembut.

Restoran 42 Degres menempatkan "faux gras" pada menu dari Desember hingga Februari.

Foto: Koki di Paris Menciptakan Hidangan Natal Foie Gras Vegan
Hidangan 'Faux-gras', alternatif vegan untuk foie gras yang dimasak oleh chef Fabien Borgel, terlihat di restoran "42 Degres" di Paris, Prancis, Kamis (15/12/2022). Foto: Sarah Meyssonnier/REUTERS

Sentimen: positif (93.8%)