JAKARTA - Industri food and beverage (F&B) menjadi salah satu industri paling diminati kaum milenial dalam memulai bisnis. Saat ini banyak berdiri cafe-cafe dengan konsep menarik yang dirintis para anak muda.
Chief Operating Officer (COO) Hospitality Industry Winda Tatiana pun membagikan tips untuk siapa saja yang ingin mendirikan usaha F&B berdasarkan pengalaman yang telah dilalui di industri tersebut.
Baca Juga: Pentingnya Catatan Semua Transaksi dalam Bisnis yang Sukses
Menurut Winda, bagi para pebisnis baru yang ingin mendirikan F&B yang paling penting pertama adalah konsep.
"Jadi konsepnya mau seperti apa dan makanan apa yang mau dijual," ujarnya dalam Podcast Aksi Nyata bertajuk Peran Penting Akutansi dalam Kegiatan Bisnis dan Usaha yang ditayangkan di channel YouTube Partai Perindo pada Senin (21/11/2022).
Baca Juga: Budidaya Pinang Menjanjikan, Bisa Hasilkan Pundi-Pundi Cuan
Dia melanjutkan, yang ke dua adalah target market yang jelas, mau ke mana dan siapa yang akan mengkonsumi makanan yang dijual.
Berikutnya adalah lokasi. Apabila semuanya sudah cocok, mulai dari konsep dan target market, maka lokasi juga harus dipastikan berada pada posisi yang tepat.
Baca Juga: Getol Transformasi Digital, Universitas Pertamina Sabet Penghargaan Bergengsi