INI alasan kenapa atlet dilarang makan gorengan. Hampir semua cabang olahraga melarang atletnya untuk mengonsumsi makanan gorengan. Selain masalah kesehatan, gorengan juga menyebabkan masalah berat badan.
Atlet membutuhkan asupan makanan untuk mengisi energi dalam tubuhnya. Asupan makanan sangat mempengaruhi kondisi prima seorang atlet, baik ketika latihan maupun pertandingan.
Atlet tidak hanya mempertajam teknik dan kemampuan fisik saja, tetapi juga menyediakan energi dalam tubuh melalui makanan. Nutrisi yang cukup membantu atlet meningkatkan performanya.
Mengenai asupan makanan, banyak sekali pantangan makan yang harus atlet ketahui. Salah satunya adalah gorengan. Penasaran kira-kira kenapa gorengan bisa dilarang?
Berikut Ini Alasan Kenapa Atlet Dilarang Makan Gorengan:
Orang Indonesia tentu sudah tidak asing makanan gorengan yang memiliki rasa renyah dan gurih ini. Hampir setiap meja makan di Indonesia terdapat gorengan sebagai pendamping. Mulai dari gorengan tempe, tahu, ubi, kerupuk, atau pisang.
Makanan seperti tahu, tempe, dan umbi-umbian sebenarnya kaya akan protein dan vitamin. Namun, karena cara mengolah makanan ini dengan tepung dan minyak membuat makanan ini pantang atlet konsumsi.
Makanan yang memasaknya dengan cara menggoreng tidak baik untuk atlet. Alasan kenapa atlet dilarang makan gorengan karena gorengan tinggi kalori dan lemak.