Sentimen
Informasi Tambahan
Event: Pilkada Serentak
Tokoh Terkait
Koalisi Besar Besti Makin Nyata, Kini Giliran Gerindra Serahkan B1KWK
Fajar.co.id
Jenis Media: Politik
Jauh sebelumnya, Gerindra telah menyatakan dukungan kepada pasangan Besti. Mulai dari pertemuan dengan Ketua DPD Sulbar Partai Gerindra, Hj. Andi Ruskati Ali Baal bertemu dengan Andi Bebas Manggazali .
Dalam pertemuan silaturahmi itu,
Andi Ruskati ditemani suaminya Andi Baal Masdar yang merupakan Gubernur Sulbar periode lalu dan akan maju lagi untuk periode berikutnya.
Saat ini Besti sebutan pasangan Andi Bebas Manggazali dan Siti Rahmawati secara resmi sudah mengantongi 12 kursi usungan. Di mana Gerinda memiliki empat kursi, PAN empat kursi, Partai Persatuan Pembangunan tiga kursi dan Partai Hanura satu kursi.
Sebelumnya Pengamat Politik Lembaga Trust Indonesia Fakhruddin memprediksi peluang mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Polewali Mandar, Andi Bebas Manggazali bisa menang di Pilkada 2024 , semakin terbuka lebar.
Alasanya, pengusung pasangan Bebas Manggazali dan Siti Rahmawati adalah partai yang punya pengalaman menang pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Di antaranya Partai Amanat Nasional (PAN) dan Gerindra yang tergabung dalam koalisi Indonesia Maju (KIM). Kedua partai ini yang berhasil menghantarkan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menuju kursi istana.
Ditambah lagi dengan bergabungnya PPP dan Hanira yang memiliki akar kuat pemilih di Kabupaten Polewali Mandar. Sehingga kata Fakhruddin, kekuatan politik pasangan yang memiliki tagline membangun desa menata kota semakin kokoh.
Menurutnya, semakin banyak partai bergabung mengusung atau mendukung sebuah kandidat, maka semakin besar peluang untuk menang , sepanjang struktur partai memiliki kepengurusan sampai ke tingkat PAC atau desa.
Sentimen: positif (99.9%)