Sentimen
Positif (100%)
2 Agu 2024 : 08.48
Informasi Tambahan

Event: Pilkada Serentak

Kab/Kota: Blora

Pilkada Blora 2024: Rekom Gerindra Turun ke Arief Rohman-Sri Setyorini, Kantongi 22 Kursi Dewan

2 Agu 2024 : 08.48 Views 30

Liputan6.com Liputan6.com Jenis Media: Regional

Bupati Blora incumbent, Arief Rohman berucap syukur atas diberikannya rekomendasi dari DPP Partai Gerindra kepada pasangan ASRI (Arief Rohman-Sri Setyorini).

"Alhamdulillah, Gerindra resmi memberikan rekomendasi ke ASRI untuk maju Pilkada Blora pada November mendatang," ungkap Gus Arief, panggilannya ditulis Liputan6.com, Jumat (2/8/2024).

Gus Arief menyampaikan doanya supaya bisa meneruskan memimpin Kabupaten Blora. Serta, diakuinya siap berkolaborasi dengan baik bersama pasangan barunya Sri Setyorini.

"Semoga semangat kebersamaan ini bisa terus kita wujudkan untuk Sesarengan mBangun Blora Berkelanjutan dan kami siap untuk berkolaborasi dan mensukseskan kepemimpinan Pak Prabowo dan Mas Gibran ke depan," ujarnya.

Kantongi 22 Kursi Dewan

Ada beberapa partai yang memberikan rekomendasi kepada pasangan ASRI, sebelum rekomendasi Partai Gerindra yang memiliki 5 kursi di DPRD Blora 2024-2029 turun ke pasangan tersebut. Yaitu, sebelumnya dapat rekomendasi dari PKB yang memiliki 11 kursi, Partai Nasdem yang memiliki 5 kursi, Perindo yang memiliki 1 kursi dan PSI sebagai partai pendukung.

Dengan bertambahnya Partai Gerindra yang turut memberikan rekomendasinya kepada pasangan ASRI, maka saat ini totalnya sudah mengantongi sebanyak 22 kursi di DPRD Blora 2024-2029.

Sampai saat ini masih ada beberapa partai yang belum mengambil langkah dalam Pilkada Blora 2024. Seperti Partai Golkar, PDIP, Partai Demokrat dan PPP. Untuk partai Hanura dan PKS mereka bakal mengusung pasangan ASRI tinggal menunggu surat keputusan dari pusat.

Sentimen: positif (100%)