Sentimen
Informasi Tambahan
Hewan: Ayam
Ide Jualan Makanan yang Laku Setiap Hari, Panen Keuntungan Seminggu Penuh
Pikiran-Rakyat.com Jenis Media: Ekonomi
PIKIRAN RAKYAT - Jualan ludes merupakan target setiap pedagang, tak hanya di musim tertentu, pastinya pelaku usaha ingin produk yang dia jajakan bisa terjual setiap hari.
Namun untuk mencapai target tersebut tidaklah mudah, perlu perencanaan matang hingga strategi pemasaran agar tujuan yang diinginkan terwujud.
Bagi Anda yang baru mau memulai berbisnis, cobalah untuk melirik produk makanan yang sifatnya dapat dikonsumsi setiap hari.
Berikut ide jualan makanan yang laku setiap hari.
1. GorenganSiapa tak suka gorengan, kudapan ini cocok disantap pagi, siang, maupun malam. Rasanya yang gurih dan renyah membuat gorengan digemari masyarakat Indonesia.
Gorengan umumnya dibanderol engan harga yang terjangkau, membuatnya menjadi pilihan camilan yang ekonomis bagi banyak orang.
2. Ayam Goreng TepungAyam tidak pernah salah! Harumnya yang menggoda ketika digoreng mampu memanggil konsumen melalui indera penciumannya dengan segera.
Tak jarang, orang yang malas masak di rumah memilih membeli ayam goreng tepung untuk teman atau lauk pendamping nasi yang akan disantapnya.
Ayam goreng tepung dapat disajikan dengan berbagai tambahan, seperti saus asam manis, pedas gurih, hingga bumbu geprek membuatnya sajian yang tak bosan dijadikan menu makan sehari-hari.
3. Bakso, Siomay, Batagor, Mie AyamCukup mengenyangkan tapi tidak terlalu membuat perut penuh, bakso, siomay, mie ayam, dan batagor tampaknya memiliki tempat tersendiri di perut para pecinta kuliner.
Pelanggan pun tak perlu merogoh kocek cukup dalam untuk menikmati sajian ini, tak heran bakso, siomay, dan batagor termasuk ke dalam produk makanan yang berpotensi laku setiap hari.
4. Telur GulungPraktis dan mudah disantap, telur gulung masuk ke daftar jajanan yang bisa laku setiap hari.
Biaya produksi telur gulung relatif rendah, membuat harga jualnya kompetitif di pasaran. Selain itu camilan ini memiliki pasar yang potensial di berbagai segmen konsumen.
5. BuburMakan bubur sepertinya sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Indonesia. Bubur di beberapa daerah dijualpagi hari.
Tapi tak sedikit penjual bubur menjual dagangannya malam hari.
Ini berarti bubur memiliki pangsa pasar yang luas sehingga cocok dijadikan ide jualan yang laku setiap hari.
Dengan memahami kebutuhan dan preferensi pasar, pedagang diharap dapat menghadapi tantangan dan mencapai tujuan mereka untuk menjual produk dagangannya secara konsisten setiap hari.***
Sentimen: positif (99.2%)