Sentimen
Informasi Tambahan
Hewan: Sapi, Kambing
Resep Keripik Daging yang Renyah, Cocok Jadi Camilan Tahan Lama
Pikiran-Rakyat.com Jenis Media: Nasional
PIKIRAN RAKYAT - Banyak olahan daging yang bisa Kamu coba untuk menghabiskan stok daging kurban, salah satunya yakni kerupik daging.
Sajian unik keripik daging ini tentu akan disukai oleh anak-anak maupun dewasa karena memang tekstur yang crunchy dan juga rasanya yang lezat.
Untuk resep bahan dan cara membuat keripik daging yang bisa dijadikan cemilan, Kamu bisa melihatnya di artikel kali ini.
Simak di bawah, resep keripik daging yang renyah dan tahan lama ala Chef Devina Hermawan:
Baca Juga: Resep Krecek Daging Kambing dan Sapi yang Lezat dan Rendah Kolesterol
Resep keripik dagingBahan bumbu halus:
Lengkuas 15 gram Bawang putih 23 gram Bawang merah 25 gram Ketumbar 6 gram Telur 2 butirBahan lainnya:
Daging sapi iris 375 gram Kecap Inggris 1/2 sendok makan Gula palem 1 1/2 sendok makan Baking powder 4 gram Garam 1 sendok teh Kaldu jamur 1 sendok teh Merica secukupnyaBaca Juga: Resep Acar Timun yang Segar, Cocok Disantap dengan Sate Kambing
Pelapis kering:
Cara membuat keripik daging
Pertama-tama, iris lengkuas lalu blender; Masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas, ketumbar, garam, gula palem, kaldu jamur, baking powder, kecap inggris ke dalam blender tersebut lalu haluskan dan sisihkan; Susun daging yang sudah diiris tipis di dalam tray dalam keadaan beku; Lalu tuangkan bumbu halus ke atas daging yang sudah disusun lalu ratakan; Diamkan daging yang dibaluri bumbu di dalam kulkas semalaman, atau di suhu ruang selama 2 jam; Balurkan daging berbumbu ke dalam tepung sagu dan sisihkan ke dalam saringan; Goreng daging di api sedang sampai setengah kering, lalu kecilkan api dan masak kembali hingga berwarna kecoklatan; Keripik daging pun siap untuk disajikan.Baca Juga: Resep Bumbu Kacang untuk Sate Sapi dan Kambing, Kental dan Legit
Dalam hal ini, keripik daging bisa awet tahan lama dan bisa dijadikan cemilan di kala lapar.
Tapi bisa juga keripik daging ini jadi teman nasi dan dicoccol di sambal, menambah kenikmatan saat makan.***
Sentimen: positif (79.5%)