Sentimen
Negatif (94%)
19 Jun 2024 : 02.01
Informasi Tambahan

Hewan: Sapi, Ayam, Kambing

Resep Acar Timun yang Segar, Cocok Disantap dengan Sate Kambing

19 Jun 2024 : 02.01 Views 3

Pikiran-Rakyat.com Pikiran-Rakyat.com Jenis Media: Nasional

Resep Acar Timun yang Segar, Cocok Disantap dengan Sate Kambing

PIKIRAN RAKYAT - Tinun acar cocok untuk menjadi pendamping berbagai makanan utama sepeprti sate kambing, sate ayam, sate sapi bahkan nasi goreng.

Dalam artikel ini, Kamu bisa mengetahui bagaimana cara membuat acar timun yang segar yang juga pedas.

Simak di bawah ini cara membuat acar timun yang segar dan pedas untuk pendamping sate kambing:

Baca Juga: Tips Tusukan Sate Agar Tak Mudah Terbakar, Simpel Cuman Butuh Dua Alat

Resep acar timun

Bahan acar timun

2 buah timun 2 buah wortel 5 siung bawnag merah 20 butir cabai rawit hijau 1 buah jeruk nipis/cuka 1/2 sendok teh garam 1 sendok makan gula pasir 100 ml air

Baca Juga: 6 Kesalahan dalam Membakar Sate Daging, Sepele Tapi Fatal

Cara membuat acar timun

Pertama-tama, Buang bagian biji timun lalu potong-potong timun menjadi bentuk dadu kecil, masukkan ke wadah dan sisihkan; Kupas wortel, cuci lalu potong-potong dalam bentuk dadu kecil, lalu masukkan ke wadah berisi timun tadi, dan sisihkan; Kupas bawang merah, lalu potong acak sesuaikan dengan ukuran potongan wortel dan timun, masukkan ke wadah wortel dan timun; Siapkan air di wadah, lalu peras jeruk nipis. (Catatan: jika tak mau menggunakan jeruk nipis, Kamu bisa pakai cuka satu sampai dua sendok makan); Tambahkan gula pasir dan garam, lalu aduk rata; Masukkan cabai rawit, serta potongan wortel, bawang merah dan timun ke dalam air tersebut. Acar timun pun siap untuk menjadi pendamping sajian utama seperti sate aau nasi goreng.

Sementara itu, rasa dari timun acar ini yakni manis, segar dan pedas sehingga cocok untuk penyegar saat Kamu mengonsumsi daging kambing.

Baca Juga: Resep Bumbu Kacang untuk Sate Sapi dan Kambing, Kental dan Legit

Kamu bisa menetralisir mulut dan tenggorokan usai mengonsumi daging kambing dengan yang mengandung banyak lemak jenuh.***

Sentimen: negatif (94.1%)