Sentimen
Positif (100%)
4 Jun 2023 : 23.01
Informasi Tambahan

Event: Ibadah Haji

Hewan: Ayam

Kab/Kota: Madinah

Distribusi Makanan Jemaah Haji, Pakai Lemari Penghangat Agar Rasa Tetap Terjaga

4 Jun 2023 : 23.01 Views 1

Krjogja.com Krjogja.com Jenis Media: News

Distribusi Makanan Jemaah Haji, Pakai Lemari Penghangat Agar Rasa Tetap Terjaga

Krjogja.com - MEDINAH - Distribusi makanan untuk jemaah haji mendapat perhatian khusus dari Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi. Selain harus tepat waktu, kualitas dan cita rasa juga harus tetap dijaga.

Dari pantauan di Hotel Al Madinah Orjawan, pendistribusian makan untuk jemaah haji dilakukan sekitar satu jam sebelum tiba waktu makan.

Dari dapur katering, makanan yang telah dimasak dimasukkan ke dalam lemari penghangat. Tujuannya agar makanan tetap fresh dan hangat.

Selain menyediakan makan utama dengan menu ayam, disajikan pula air mineral dan buah jeruk. Selanjutnya, buah-buahan dan air mineral tersebut dibagikan berdasarkan jumlah rombongan.

Selanjutnya, perwakilan tiap-tiap rombongan mengambil jatah makan yang telah disediakan dengan terlebih dahulu melapor kepada penanggung jawab distribusi.

Jemaah haji Kloter 1 Kabupaten Bengkalis, Riau Adnan Bin Yahya,70, mengaku, puas dengan makanan yang disajikan. Selain menunya bervariasi juga rasanya yang enak di lidah.

"Makanannya enak, lauk, dan sayurnya juga enak. Banyak sampai saya enggak habis," ucapnya, di Madinah (1/6/2023).

Adnan mengaku, mendapat tiga kali makan dalam sehari dengan menu yang berbeda-beda sekaligus dilengkapi dengan buah-buahan. "Sekarang buahnya jeruk. Biasanya ganti-ganti kadang pisang, buah pir dan sebagainya," tuturnya

Adnan menyukai menu makanan yang disajikan oleh PPIH sebab, rasa makanan yang disajikan bisa diterima karena hampir sama dengan masakan di rumah.
"Alhamdulillah, makanan yang dikasih sesuai selera, enak, cocok dilidah. Kaya masakan di rumah," ujarnya.(ati)

Sentimen: positif (100%)