Sentimen
Positif (76%)
6 Mei 2023 : 13.33
Informasi Tambahan

Event: KTT ASEAN

Kab/Kota: Labuan Bajo, Ende

Tokoh Terkait

Kuliner Hidangan Laut Jadi Suguhan Utama Tamu KTT ASEAN Pusat Pemberitaan

6 Mei 2023 : 13.33 Views 1

RRi.co.id RRi.co.id Jenis Media: Nasional

Kuliner
Hidangan Laut Jadi Suguhan Utama Tamu KTT ASEAN

Pusat Pemberitaan

KBRN, Ende: Aneka hidangan laut (seafood) menjadi suguhan utama untuk delegasi Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN di Labuan Bajo, NTT. Sajian tersebut merepresentasikan destinasi Labuan Bajo yang terkenal dengan keunikan pantai dan pulau-pulau kecilnya.

"Sajian seafood akan dihidangkan oleh Chef Arnold Purnomo bersama timnya. Kalau untuk hiburan pertunjukan bagi para delegasi, masih kami rahasiakan karena akan menjadi surprise factor (kejutan),” kata Kepala Biro Kerjasama Teknik Luar Negeri Kemensetneg Noviyanti dalam keterangannya ditulis, Sabtu (6/5/2023).

Baca Juga:

Delapan Pemimpin Negara Konfirmasi Hadiri KTT ASEAN​

Tamu KTT ASEAN, 821 Delegasi dan 366 Media​

Otorita Labuan Bajo Gelar Pesta Rakyat KTT ASEAN 

Sementara itu, panitia nasional juga menggelar program khusus yakni SME's Hub dengan dukungan dari BUMN serta pemerintah daerah. "Melibatkan pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) untuk menjajakan produknya," kata Noviyanti.

Dijelaskan, tersedia 50 booth pameran di berbagai titik kegiatan rangkaian KTT. Rinciannya 10 booth menjajakan makanan dan sisanya menawarkan aneka produk kerajinan tangan khas daerah.

“Kalau suvernir khusus untuk delegasi, isinya kita campur ada syal tenun dan batik. Pokoknya yang menggambarkan Indonesia secara keseluruhan,” ujarnya.

Sisi lain, agar jalannya KTT dapat terpublikasi dengan baik, panitia menyiapkan media center kapasitas sekitar 300 orang. Dilengkapi dengan fasilitas pendukung seperti studio mini, koneksi internet, dan sokongan listrik.

“Kami juga siapkan logistik makanan yang bisa dinikmati kapan saja serta gratis. Harapan kami berita-berita yang muncul dari Labuan Bajo bisa mendukung wilayah itu sebagai destinasi wisata andalan Indonesia,” ucapnya.

Sentimen: positif (76.2%)