Sentimen
Positif (44%)
5 Mei 2023 : 19.07
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Tokyo

Tokoh Terkait

2 WNI Menjadi Pemenang Dalam Kecepatan Pemotongan Ikan Tuna Sirip Biru di Okinawa Jepang

5 Mei 2023 : 19.07 Views 3

Tribunnews.com Tribunnews.com Jenis Media: Nasional

2 WNI Menjadi Pemenang Dalam Kecepatan Pemotongan Ikan Tuna Sirip Biru di Okinawa Jepang

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Jepang

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Pertunjukan pemotongan ikan tuna sirip biru akan dimulai saat ini khususnya di Okinawa.

"Sekarang musimnya!" teriak para nelayan di Okinawa.

Ikan tuna sirip biru montok memiliki panjang lebih dari 2 meter dan berat 230 kilogram.

Pada tanggal 2 Mei, sebagai proyek khusus, pertunjukan memotong ikan tuna sirip biru liar yang ditangkap di laut dekat Okinawa diadakan di "Maguroya Miikagan" milik Michi-no-Eki Itoman.

Dua orang dari Indonesia jadi pusat perhatian banyak orang di sana.

Danny dan  Ade, dari Indonesia, yang telah memenangkan kejuaraan dalam kompetisi kecepatan bongkar tuna, mengambil ikan besar tersebut.

"Kepala ikan tuna baru saja jatuh. Tolong angkat kepala ikan itu. Ini adalah kepala ikan tuna sirip biru. Saya kira beratnya lebih dari 10 kilogram," ungkap sang MC di acara tersebut yang disambut tepuk tangan banyak yang hadir di sana.

Danny (kanan baju merah) dan Ade (kiri baju biru bertopi) memotong ikan Tuna tangkapannya sebesar 230 kilogram Selasa lalu (2/5/2023) (Richard Susilo)

Sementara penonton merekam dengan video ponsel dan menonton dengan napas tertahan, tuna dibedah dengan cepat dan dipotong menjadi 5 bagian dalam waktu sekitar 15 menit.

Seorang wanita penonton di sana berkata, "Wah cepat sekali motongnya. Ketika saya datang ke sini sebelumnya, saya melihat itu dilakukan di dalam konter. Saya terkesan sekali melihat peragaan pemotongan ikan tuna itu."

Seorang pengunjung dari Skotlandia menjawab, "Itu sangat keren. Itu adalah pertama kalinya saya melihat pertunjukan pembongkaran ikan tuna dalam hidup saya. Itu sangat mengesankan."

Reporter Sakurako Hanashiro dari QAB News berkata, "Sekitar 10 menit yang lalu, tuna yang telah dibongkar disajikan kepada pelanggan."

Saus yang terbuat dari campuran minyak wijen dan garam dituangkan di atas potongan tuna dan disajikan kepada penonton.

Tuna yang dibongkar pada tanggal 3 Mei dan  dijual dalam bentuk balok serta sebagai sebagai sashimi di pusat ikan di Michi-no-Eki Itoman.

Sementara itu beasiswa (ke Jepang), belajar gratis di sekolah bahasa Jepang di Jepang, serta upaya belajar bahasa Jepang yang lebih efektif. Info lengkap silakan email: [email protected] dengan subject: Belajar bahasa Jepang.

Sentimen: positif (44.4%)