Sentimen
Positif (98%)
24 Apr 2023 : 13.34
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Yogyakarta

Sehat dan Menyegarkan, Inilah 9 Minuman Cocok untuk Jamuan Lebaran Idul Fitri

24 Apr 2023 : 13.34 Views 1

Krjogja.com Krjogja.com Jenis Media: News

Sehat dan Menyegarkan, Inilah 9 Minuman Cocok untuk Jamuan Lebaran Idul Fitri

Krjogja.com - Yogyakarta - Selain makanan dan camilan, minuman juga menjadi salah satu hal yang harus diperhatikan saat menyajikan suguhan untuk tamu. Minuman berupa es sirup biasanya menjadi andalan saat Lebaran Idul Fitri.

Namun, ternyata ada banyak menu minuman lain yang bisa dijadikan jamuan Lebaran. Menyajikan minuman yang tak hanya segar tetapi juga sehat menjadi hal yang utama.

Minuman kemasan yang tinggi kandungan gula dapat berakibat buruk bagi kesehatan, salah satunya meningkatkan risiko diabetes. Berikut minuman Lebaran yang segar dan sehat.

1. Air Kelapa

Berbicara tentang minuman segar tentu tak bisa dilepaskan dari air kelapa. Air kelapa bisa menjadi alternatif minuman saat Lebaran.

Kebaikan air kelapa memang tak perlu diragukan lagi. Kamu bisa menyajikan air kelapa tanpa es batu, dengan es batu, atau dengan menambahkan gula cair merah sebagai penambah rasa manis.

2. Es Blewah

Blewah memang biasa dijadikan sajian minuman yang menyegarkan. Kamu bisa menyerut atau mengeruk blewah dengan alat khusus. Selanjutnya, masukkan blewah ke dalam air berisi es batu. Tak lupa, tambahkan perasan atau irisan jeruk nipis dan madu agar lebih menyegarkan.

3. Es Buah

Es buah merupakan salah satu alternatif minuman Lebaran yang segar dan sehat. Dengan aneka macam buah, suguhan ini akan memberikan banyak manfaat baik untuk tubuh.

Kamu bisa memotong dan mencampurkan aneka buah segar, seperti pepaya, melon, dan semangka menjadi satu. Kemudian tambahkan air es atau susu dan madu sebagai tambahan rasa manis.

4. Es Jeruk Selasih

Es jeruk menjadi salah satu sajian es yang banyak dicari di segala situasi. Kamu bisa menyajikan es jeruk dengan menambahakan biji selasih di hari Lebaran.

Namun, tetap perhatikan takaran gula yang akan digunakan. Cukup tambahkan gula secukupnya untuk mengimbangi rasa asam dari jeruk.

Sentimen: positif (98.5%)