Sentimen
Informasi Tambahan
Hewan: Ayam
Kab/Kota: Batang
Resep Tumis Lompong, Sayuran Lezat dan Punya Banyak Khasiat!
Indozone.id Jenis Media: News
INDOZONE.ID - Sayur lompong merupakan makanan khas Jawa yang berbahan dasar batang talas. Untuk membuat sayur ini haru memakai talas lahun anak yang berukuran lebih kecil dari talas pada umumnya.
Selain enak dimakan, talas juga memiliki banyak khasiat lho. Umbinya bisa menjadi obat anti radang dan mengurangi bengkak. Meski demikian, dianjurkan untuk tidak mengkonsumsi secara berlebihan karena mengandung getah yang dapat menimbulkan gangguan pencernaan.
Oleh karenanya, penting untuk mengetahui cara memasak talas dengan benar. Berikut Z Creator memberi resep sayur lompong yang bisa dicoba di rumah.
Talas untuk membuat tumis lompong (Z Creator/Neni Virginia)Baca juga: Resep Kue Putri Nali si Akar Kelapa Wijen Legendaris, Ngecoh Isian Kaleng Biskuit Bekas
Bahan: Batang dan daun talas muda yang sudah dipotong dan dicuci hingga bersih (Bilas dengan air hangat dan diberi sedikit garam untuk menghilangkan pestisida) 10 cabai rawit atau sesuai selera 9 bawang merah 8 bawang putih 1 sdm gula Garam dan penyedap rasa Lengkuas yang sudah ditumbuk sesuai seleraBaca juga: Resep Nasi Bakar Daun Telang Isian Ayam Suwir dan Kemangi, Yuk Recook untuk Buka Puasa!
Cara memasak: Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan bawang merah, bawang putih dan cabai secara bergantian kemudian tumis hingga harum. Masukkan batang dan daun talas, setelah itu tumis hingga sedikit layu. Pada bagian seasoning, tambahkan gula, garam, penyedap rasa dan sedikit air agar tidak gosong. Tumis lagi sampai semuanya tercampur rata lalu tutup dan diamkan sampai air sedikit surut. Tumis lompong siap disajikanArtikel Menarik Lainnya:
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini .
Z CreatorsSentimen: positif (66.6%)