Sentimen
Informasi Tambahan
Agama: Islam
Kab/Kota: bandung, Banjarnegara
Tokoh Terkait
Cara Membuat Kue Semprit Keju ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Renyah dan Lumer di Mulut
Pikiran-Rakyat.com Jenis Media: Nasional
PIKIRAN RAKYAT - Tradisi kue lebaran di Hari Raya Idul Fitri menjadi hal yang selalu dirindu-rindukan oleh segelintir umat Islam.
Tak sedikit para ibu yang mempersiapkan kue lebaran untuk disajikan dan menjamu tamu yang datang untuk bersilaturahmi.
Selain nastar dan kastangel, kue semprit keju juga menjadi salah satu kue lebaran yang banyak disukai serta dinanti-nanti kehadirannya.
Berikut bahan-bahan dan cara membuat kue semprit keju ala chef Devina Hermawan yang dijamin renyah serta enak.
Baca Juga: Kasus Dukun Pengganda Uang Banjarnegara, Polisi Kini Terima 28 Laporan Orang Hilang
Bahan Membuat Kue Semprit Keju:
100 gr tinned Anchor tinned butter (suhu ruang)
100 gr Anchor Unsalted Butter (suhu ruang)
¾ sdt perisa vanila
⅓ sdt garam
115 gr gula halus
1 butir telur
30 gr maizena
15 gr susu bubuk
220 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
70 gr Anchor Cheddar Blok
Baca Juga: Atta Halilintar Panik Bawa Aurel Hermansyah Mudik Jalur Darat, Isu Hamil Disorot Lagi
Topping untuk Kue Semprit keju:
Anchor Cheddar Blok, parut
Langkah Membuat Kue Semprit Keju: Masukkan Anchor Unsalted Butter, Anchor Tinned Butter, dan gula halus sambil di saring ke dalam bowl kemudian kocok hingga tercampur dan menjadi adonan yang mengembang Sambil diaduk, masukkan telur, garam, perisa vanila, dan baking powder, kocok sesaat hingga menyatu Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil disaring, aduk dengan spatula secara perlahan Parut Anchor Cheddar Blok lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata dengan spatula. Masukkan adonan ke dalam plastik segitigaBaca Juga: Sowan ke Habib Luthfi, Cornelia Agatha Tak Kuasa Membendung Air Mata
Siapkan spuit yang dimasukkan ke dalam plastik segitiga, kemudian masukkan adonan yang telah disiapkan sebelumnya, semprotkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper Tambahkan topping keju di atasnya kemudian panggang di suhu 130 derajat celcius selama 30 menit Kue semprit siap di tata di dalam toples cantik kesuakaan Anda. Tips Mempertahankan Kerenyahan Kue Semprit Keju Jangan mengocok mentega terlalu lamaTips membuat kue semprit yang pertama adalah hindari mengocok mentega dan tepung gula terlalu lama.
Baca Juga: Bocorkan Kasus Dugaan Suap Yana Mulyana, KPK: Terkait Program Bandung Smart City
Pastikan untuk segera mematikan mikser kalau campuran mentega sudah tercampur merata. Hal ini agar bentuk kue semprit tidak melebar saat dipanggang dalam oven.
Gunakan kuning telur rebusSaat membuat kue kering semprit, sebaiknya gunakan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan agar bentuk dan warnanya lebih cantik.
Kuning telur rebus juga bisa berfunsi untuk mempersingkat waktu mengocok adonan kue semprit. Jadi, adonan bisa langsung disemprotkan ke loyang kue kering.
Panaskan oven terlebih dahuluPanaskan oven terlebih dahulu sekitar 20 menit sebelum digunakan. Hal itu agar panas di dalam oven merata.
Segera keluarkan kue dari ovenSegera keluarkan kue semprit dari pemanggang. Hal itu untuk membuat kue terasa renyah saat sudah dingin.***
Sentimen: negatif (100%)