Sentimen
Positif (93%)
7 Mar 2023 : 21.28
Informasi Tambahan

Kab/Kota: bandung

Tak Habis Dimakan Zaman, Ini Resep Kue Mata Roda Nikmat!

7 Mar 2023 : 21.28 Views 1

Indozone.id Indozone.id Jenis Media: News

Tak Habis Dimakan Zaman, Ini Resep Kue Mata Roda Nikmat!

INDOZONE.ID - Kue mata roda merupakan jajanan pasar tradisional yang terbuat dari singkong dan berisi pisang. Jajanan ini tak habis dimakan zaman dan masih menjadi camilan pagi bagi warga Indonesia. 

Kue ini bisa kamu dapatkan di pasar-pasar subuh terkedat, namun, tak ada salahnya untuk membuatnya sendiri rumah. Jika kamu ingin membuatnya sendiri, berikut resep yang bisa kamu ikuti. 

Baca juga: Cara Membuat Es Oyen Khas Bandung, Resepnya Gampang Banget!

Resep Kue Mata Roda Ilustrasi kue mata roda (id.pinterest.com)

Resep kue mata roda ini memang tak mudah untuk dibuat, namun, dengan membuat ini akan menambah pengalaman masakmu. 

Bahan:

400 gr singkong parut 50 gr tepung tapioka 100 gr gula pasir 5 buah pisang kepok 1 sdt vanili 1/2 sdt garam pewarna makanan secukupnya daun pisang secukupnya kelapa parut secukupnya

Cara Membuat:

Campurkan singkong parut dengan tepung tapioka, gula pasir, garam, dan vanili.  Aduk rata hingga menjadi adonan padat lembek. Campurkan pewarna makanan secukupnya, aduk rata, jika suka, bisa membaginya menjadi beberapa adonan dengan warna berbeda. Ambil daun pisang dan adonan secukupnya, lalu pipihkan dan isi dengan pisang.  Bungkus adonan dan semat bagian ujung-ujungnya. Buat hingga habis. Kukus selama 30-45 menit agar matang, buka bungkusnya dan potong-potong.  Tabur dengan parutan kelapa dan sajikan kue kacamata atau mata roda selagi hangat.

Baca juga: Resep Laksa Khas Singapore dengan Bahan Sederhana, Nikmat!

Nah, itulah cara membuat jajanan pasar kue mata roda yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Santap kue mata roda atau kue kacamata ini dengan taburan kelapa agar semakin nikmat. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Sentimen: positif (93.8%)