Sentimen
Negatif (98%)
3 Feb 2023 : 15.02
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Parepare

Tokoh Terkait

5.292 Warga di Parepare Terdampak Banjir dan Longsor

3 Feb 2023 : 15.02 Views 16

Medcom.id Medcom.id Jenis Media: News

5.292 Warga di Parepare Terdampak Banjir dan Longsor

Makassar: Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Parepare mencatat sebanyak 5.292 warga terkena dampak banjir dan longsor. Bahkan ada dua di antaranya meninggal.
 
Kepala BPBD Kota Parepare, Irma Suryani, mengatakan angka tersebut berdasarkan laporan hingga pukul 14.53 Wita setelah banjir bandang menerjang kota kelahiran BJ Habibie tersebut.
 
"Untuk data sementara itu 5.292 jiwa terkena dampak dan 1.345 KK (Kepala Keluarga)," kata Irma di Kota Parepare, Sulawesi Selatan, Kamis, 2 Februari 2023.
 
Banjir bandang yang merendam Kota Parepare tersebut terjadi di empat kecamatan yang ada. Bahkan belasan rumah warga di empat kecamatan tersebut hanyut akibat derasnya air yang merendam rumah.

-?

- - - -
"Dari data yang ada dari empat kecamatan yang terendam banjir ada 13 rumah yang hanyut terbawa arus air," jelasnya.
 
Kedua korban meninggal merupakan pasangan suami istri bernama Ramli, 43, dan Fitri, 41. Mereka terseret banjir bandang di Kota Parepare, dan ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Kamis pagi, 2 Februari 2023.
 
Irma menyampaikan banjir bandang yang sebelumnya merendam rumah warga dan fasilitas umum di empat kecamatan tersebut sudah mulai surut. Pihaknya juga saat ini masih melakukan assesment dan memberikan bantuan kepada warga yang terkena dampak banjir.
 
"TRC-PB dan staf BPBD telah melakukan evakuasi dan penanganan terhadap kejadian tersebut. Saat ini masih terus melakukan pendataan," ungkapanya.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 

 
 

(DEN)

Sentimen: negatif (98.8%)