Sentimen
Negatif (87%)
1 Jan 2023 : 19.27
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Semarang

Direndam Banjir hingga Satu Meter, Faizal Assegaf Sarankan Korban Banjir Jateng Dibantu Gunakan Dana IKN

1 Jan 2023 : 19.27 Views 16

Fajar.co.id Fajar.co.id Jenis Media: Nasional

Direndam Banjir hingga Satu Meter, Faizal Assegaf Sarankan Korban Banjir Jateng Dibantu Gunakan Dana IKN

FAJAR.CO.ID,JAKARTA — Pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) baru memerlukan dana tidak sedikit, di tengah kuatnya narasi mendesaknya proyek itu, yang menentang juga tidak sedikit.

Salah satunya datang dari pegiat sosial media, Faizal Assegaf. Ia malah menyarankan agar dana jumbo itu dialihkan untuk penanganan bencana di Jawa Tengah (Jateng).

“Anggaran IKN mending digunakan bantu korban banjir di Jateng dll. Sisanya disimpan, antisipasi kondisi yang lebih parah,” kata Faizal melalui cuitannya di Twitter, Minggu (1/1/2023).

Dibanding IKN, Faizal menyarankan agar mengutamakan korban banjir. Jangan sampai, bencana itu hanya penghias di dunia maya.

“Cukuplah rakyat disajikan IKN virtual aja. Utamakan korban. Jangan terkesan banjir seolah penghias dunia maya yg muncul sebatas pertentangan politik,” lanjut Faizal.

Diberitakan sebelumnya, aktivitas warga di kota Semarang (31/12/2022) lumpuh, akibat dari banjir yang tingginya 50 sentimeter hingga 1 meter.
(Arya/Fajar)

Sentimen: negatif (87.7%)