UMKM di Karawang ini sangat potensial. Jadi, kami berharap agar pengusaha katering menggunakan produk UMKM, kata Aep di sela kegiatan Paguyuban Pengusaha Catering Karawang di Karawang, Jawa Barat, Rabu, 15 Juni 2022.
Baca: Cegah PMK, Kemenkop UKM Pertemukan Koperasi Peternak dan Industri Pengolah Susu
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Dia mengharapkan para pengusaha katering di Karawang bijak dengan menggunakan bahan baku asal Karawang seperti membeli produk beras yang dihasilkan UMKM Karawang, membeli telor asin produk UMKM, dan lain-lain.
Potensi UMKM Karawang ini banyak. Ada beras yang dihasilkan UMKM, telor asin, ikan bandeng, dan lain-lain, jelasnya.
Menurut dia tidak bijak pelaku UMKM yang berada di Karawang, tapi seperti saat membutuhkan telor asin, membeli dari luar Karawang.
Hal ini penting dan harus diperhatikan, agar pelaku UMKM Karawang bisa maju, bebernya.
Aep mengatakan kalau saat ini pemkab tengah fokus untuk pengembangan dan kemajuan UMKM. Bahkan sekarang ini sudah ada beberapa produk UMKM yang sudah dijajakan di pasar modern.
Jadi, kami juga minta kerja sama para pengusaha katering agar ikut membantu mengembangkan UMKM dengan membeli produk UMKM lokal Karawang, ujarnya.
(DEN)