Cita Rasa Indonesia Manjakan Lidah Jemaah Haji: Ada Tempe, Rendang dan Telur Dadar

  • 03 Juni 2022 19:27:34
  • Views: 11

Merdeka.com - Jemaah calon haji Indonesia akan berada di Madinah, Saudi selama lebih kurang sembilan hari. Setelahnya, mereka akan menuju Makkah sambil menunggu puncak haji di Arafah, Muzdalifah dan Mina (Armuzna). Selama di Madinah, jemaah akan mendapatkan layanan konsumsi sebanyak 27 kali.

Kepala Seksi (Kasie) Konsumsi Daerah Kerja Madina, Dewi Gustikarini, memastikan menu yang disajikan akrab dengan lidah jemaah. Sebab makanan diolah oleh chef dan juru masak Indonesia.

taboola

Insya Allah cita rasa Indonesia, kata Dewi saat ditemui di Kantor Daerah Kerja (Daker) Madinah, Jumat (3/6).

Selain memiliki cita rasa Indonesia, menu akan dibuat bervariasi untuk menjaga selera makan para jemaah. Mulai dari tempe, rendang, hingga telur dadar daging cincang.

Dewi juga memastikan, kandungan atau gizi dari setiap makanan untuk jemaah sangat diperhatikan. Itu sebabnya, ahli gizi juga dilibatkan dalam menyusun menu sehingga jemaah benar-benar mendapatkan asupan terbaik karena selama beribadah haji mereka butuh fisik yang sehat.

Insya Allah tercukupi, dan untuk setiap makan ada buah air mineral, jelasnya.

2 dari 2 halaman

Produksi Diawasi Ketat

Penyediaan konsumsi untuk jemaah haji menjadi hal penting yang harus diawasi ketat. Mencegah hal tidak diinginkan, sejak proses pengolahan sampai menjadi makanan yang ditempatkan dalam boks akan terus diawasi. Termasuk saat proses distribusi sejak dari dapur sampai ke penginapan jemaah.

Untuk haji tahun ini, ada 13 perusahaan yang dikontrak menyediakan layanan konsumsi untuk jemaah selama di Madinah. Delapan dapur untuk menyediakan makan pagi dan siang. Lima dapur untuk menyediakan makan malam.

tes

©2022 MCH Madinah 2022

Setiap dapur yang melayani kita sudah cek 3-5 jam sebelumnya. Kita awasi proses pengolahan di dapur, baik dari segi sarana dan prasaranannya, juga kesiapan SDM-nya. Jadi sebelum kita melayani kita harus cek seluruh kesiapan, jelas Dewi.

Bahkan pengawas catering yang ada di sektor, sebelum konsumsi dibagikan ke jemaah diambil sampel untuk dicek kesesuaiannya, menunya, rasanya dan masih layak konsumsi atau tidak, tutup Dewi.

Baca juga:
Jemaah Calon Haji Jangan Abai Kesehatan, Ini Jadwal Makan yang Wajib Diingat
Jelang Berangkat ke Tanah Suci, 393 Jemaah Calon Haji Asal Tangerang Tes PCR Massal
Cara Melihat Daftar Tunggu Haji secara Online, Perhatikan Syarat Sahnya
Intip Persiapan 5 Bandara Angkasa Pura II Layani Penerbangan Haji Mulai 4 Juni 2022


https://www.merdeka.com/peristiwa/cita-rasa-indonesia-manjakan-lidah-jemaah-haji-ada-tempe-rendang-dan-telur-dadar-laporan-dari-arab-saudi.html
 

Sumber: https://www.merdeka.com/peristiwa/cita-rasa-indonesia-manjakan-lidah-jemaah-haji-ada-tempe-rendang-dan-telur-dadar-laporan-dari-arab-saudi.html
Tokoh



Graph

Extracted

persons Muzdalifah,
companies ADA,
topics haji,
products daging, PCR, rendang,
nations Indonesia,
places BANTEN, JAWA BARAT,
cities Madinah, Tangerang,